Пересечения


Доктор внимательно просматривал диаграммы своей давней пациентки. Она сидела на стуле, рядом с его столом, смотрела в окно. Лицо ее было грустное, даже печальное. В глазах, обычно теплых, интересного оттенка коричневого, скорее даже темно-медового, было сумрачно. Он тронул ее за плечо:

- Полина, тебе нужно немного подождать. Квоты есть, но очередь приличная, ты же не одна претендуешь на эту операцию.

Она взглянула на него, в глазах метнулась горечь:

- И как долго?

- Я пока не знаю. Может год, может чуть дольше…, - сочувственно проговорил он.

- Это долго. Очень, - голос ее дрогнул.

- Полина, девочка моя, давай договоримся. Нос не вешать, пока походишь с аппаратом. Видишь, какую тебе отличную вещицу приобрели.

Она взглянула на доктора, вздохнула и одела аппарат на ухо.

- Это не то.

- Я понимаю, но пойми, некоторым и того хуже. У тебя есть преимущество, крепись. – Он слегка сжал ее плечо.

Полина вышла из клинического центра. Половина дня уже прошла. День был замечательный. Осенняя прохлада, но солнце приятно согревало кожу и подсвечивало, словно сквозь витражные стеклышки, желто-оранжевое море листвы. Она глубоко вздохнула, стащила с волос резинку, распустила волосы, которые тут же рассыпались по плечам яркой рыжиной. Своей «гривой» Полина гордилась, не очень длинные чуть ниже лопаток, красивые, по-настоящему ярко-каштановые, очень близко к рыжему, но не такие огненные, и вьются, в общем, в самый раз. Встряхнув головой, чтобы волна волос закрыла уши, нечего всем глазеть, она спустилась по ступенькам.

Идя по улице, в сторону метро она набирала сообщение на телефоне:

«Катюша, привет. Встретимся? Погуляем в парке»?

Ответ пришел мгновенно:

«Извини. Сегодня с Ильей за городом».

Так, подумалось ей, минус одна. Попробуем еще, поскольку повторяться она терпеть не могла, то набрала несколько иначе:

«Анюта, привет. Предлагаю прогулку в парке»?

Уже дошла до метро, наконец-то пришел ответ:

«Не могу. Мы уже. Парк Горького».

Еще, теперь минус две. Полина отправила еще парочку смс, но безрезультатно. Кто-то из подруг с парнями, кто-то с родителями. Такой день пропадает, подумала она. Жаль, что родители до сих пор в командировке, работали они вахтовым методом в посольстве одной из далеких южно-азиатских стран, поэтому Полина, большей частью была одна и в квартире из четырех комнат, и, собственно в городе. Вот в квартиру, как раз сейчас, ехать не хотелось, совсем. Она остановилась, оглядываясь по сторонам и похлопывая телефоном по открытой ладони. Потом решилась, ну в парк так в парк, лучше уж одна похожу, чем буду дома торчать или где-нибудь в торговом центре или музее, выставке. В помещении быть категорически не хотелось.

И парк не подвел. После полудня было так тепло, что Полина сняла куртку и перебросила ее через сумку. Сквозь легкий шум доносился гомон детских голосов, родители тоже решили вывести своих чад порезвиться в парке в такую погоду. Прошагав приличное расстояние, она присела за столик на небольшой открытой площадке, под огромным ярко-зеленым рекламным зонтом. Уминала уже третий пирог с капустой, надо же как воздух свежий аппетит поднимает? Удивлялась она сама себе. Потом решила, что трёхчасовой пешей прогулки с нее хватит, направила свои уже гудевшие ноги в сторону трамвайной остановки.

Предыдущая страница     Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35    


















Rambler's Top100