Пересечения


Полина откинулась на кресле, закрыла глаза и пыталась представить нового героя. Каким он должен быть. Отважным? Нет, это слишком – смелым, пожалуй, да. Шкодливый, немного бесшабашный. Хорошо и как же он должен тогда выглядеть? Картинка постепенно представала перед глазами, вот, вот откроется ей, еще чуть-чуть, сей…

- Полина! – загремел голос прямо над ней. Она вздрогнула и образ, почти соткавшийся перед внутренним взором, рассеялся.

- М-м-м, - в безнадеге промычала она. Открыла глаза.

Жанна Прокофьевна нависала над столом Полины:

- Опять мечтания! Фея раскудрявая! Когда же будет работа? Тебе сдавать макеты завтра, а у тебя конь не валялся?

- Жанна Прокофьевна, я завтра обязательно предоставлю все эскизы, не волнуйтесь.

- Ха, да уж. Жди коров к обеду, - фыркнула она и отошла от стола.

Коллеги Полины, Лена - замужняя интересная женщина, Кристина – молодая и очень оптимистичная и обаятельная девушка и Оксана – вздорная и порой совершенно неуправляемая, воззрились на Жанну Прокофьевну, пряча улыбки.

Честно говоря, некоторых выражений непосредственной начальницы Полина категорически не понимала. Раньше ей казалось, что она просто недослышит, что та говорит, но проработав в издательстве уже восемь лет, поняла, что таковы особенности речи начальницы. Она повертела головой в некотором недоумении, при чем тут коровы? Ладно, надо возвращаться к герою. Он представлял из себя маленького песика и был основным персонажем новой детской книги. Поэтому-то Полине и надо было его изобразить, а чтобы это сделать необходимо представить его черты характера, да, да! Не думайте, что все так просто. Итак, он смелый, шкодливый, бесшабашный и очень любопытный. Ага, последнее слово было ключевым и перед глазами возник он, песик, с умными глазками, забавными ушками, толстые, немного неуклюжие лапы… Работа закипела и Полина за какие-то три-четыре часа выдала на гора около двадцати эскизов. Попутно дорисовались и другие персонажи захватывающей истории для малышей.

Заглянув уже к вечеру в кабинет начальницы, Полина от такого творческого порыва была опустошена и мечтала только об одном, как можно быстрее покинуть офис.

- Ага, ну чего сделала. Елочки-матрешечки.

- Да. Жанна Прокофьевна, можно я завтра на часок задержусь, мне нужно ко врачу, - проговорила Полина на одном дыхании.

- Дай, погляжу, вскину глазом, - та взяла эскизы и внимательно их разглядывая, продолжила, - ну, посмотри какой лапусик получился, а еще птусик, хорош, да. Умеешь ты вот найти, что-то заворотистое. Детки в клетке, уколобятся.

В общем и целом Полина поняла, что ее эскизы весьма хороши. Нет, ну надо же, так выражаться! Тут не то что мне понять, здоровый человек с абсолютным слухом и тот не соориентируется.

- Так можно, Жанна Прокофьевна?

- Чего? Ах, ты пталюнчик. Ты меня привела в экстаз, потому порхай. – Пропела начальница, потом жестко закончила, - но, чтоб к обеду, как штык!

- Конечно, спасибо. – Переводчика что ли нанять, чтобы с ней разговаривать?

Прибираясь на рабочем столе и уже начав, закрывать программы на компьютере, Полина в последний момент решила проверить свою почту, не зря, хотя с какой стороны посмотреть.

«Полька, здорово! Забери Мишку из сада, а то мы с Вадиком на концерте».

Даша в своем репертуаре. Гуляют со своим муженьком-музыкантом, а сына подкидывают кому придется. Самое интересное, что это сообщение могло быть послано не по одному адресату. Такое уже бывало, приезжаешь в сад, а Мишку уже забрали или идет битва – кому собственно забирать. Но ехать все равно придется, поскольку просчитать кому же она послала эти сообщения, все равно не получится. Полина быстренько покидала все ненужное в стол, а нужное в сумку, так, не забыть телефон и помчалась к выходу, время поджимало.

Мишка сидел на скамейке грустный и понурый. Похоже, Полине выпала-таки честь провести вечер в компании с молодым человеком.

- Ну, чего так долго? – поднял на нее измученные ожиданием и досадой глаза, ребенок.

- Поздно сообщение получила, - честно ответила Полина. С Мишкой сюсюканье и обман не проходили.

- Угу. А моложеное купишь?

- А ты в порядке? Не болеешь?

- Не-а.

- Тогда… а тогда пойдем в кафе. Помнишь, мы ходили, тебе там очень мороженое понравилось, тут недалеко?

- Здолово, - подпрыгнул Мишка, расцветая на глазах.

Предыдущая страница     Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35    


















Rambler's Top100