Не забывай


Отчаянная борьба за «свой» институт закончилась полным проигрышем. Засада, но ладно, угрюмо думал он. Закончу эту академию и поступлю потом сам. Учиться было довольно легко, тут даже не помощь папаши, просто мозги на месте, почему не поучиться. Да и пропадал там до вечера, домой идти не хотелось. Наблюдать плохой театр, который разыгрывали они. А главное для кого? Вообще не понимал, зачем им это надо? Сообщили, отлично. Валите к своим полюбовниками, только не надо лжи. Что уж их сподвигло, но вдруг стали давать деньги на текущие расходы, причём не малые. Девать вроде некуда. Ну, сходил в кафешку с парнями пива попили. Познакомился с девчонкой, с ней куда-то к подружке сходил, колечко прикупил. Расстались. Потом ещё одна, любила концерты, водил, самому понравилось. И вообще девушка такая интересная довольно оказалась. Вроде и встречаться по- серьёзному начал, правда скромница такая оказалась. Привёл как-то в гости, пока родителей не было, понятное дело помиловались, чего она всё стеснялась никак понять не мог. Всё при ней, а зажималась порой так, прям руки приходилось отводить. Потом мирно посидели чай попили, пока мать не заявилась. Познакомил, побеседовали, позже проводил её, а вернувшись получил рекомендации.

- Илья, это девушка тебе не пара.

- Ма, ты мне совет решила дать? – ухмыльнулся.

- Зачем тебе такая? Ни кожи, ни рожи. Серая мышь. – Недовольно проговорила мать. В чём-то была права, не блистала Ирка красотой, но что с того? Какого лезть ко мне? Может, она мне из-за другого нравится.

- Сам решу с кем мне спать, ясно? – холодно выговорил я и направился из кухни.

- Не забывай из какой ты семьи, - с угрозой ответствовала она.

- Ма, - оглянулся на неё, - заколебали.

- Дед твой…, - я перебил её.

- Слушай, а дед с бабкой также как и вы? Шастали по любовниками, но жили вместе?

- Нет, - ответила жёстко, но покраснела вдруг.

- Надо же, прям бальзам на душу. Может я всё же в деда пошёл? Давай, ты не будешь мне читать мораль и прописывать рецепты.

- Я тебя предупреждаю. Не забудь где ты учишься и какая у тебя карьера в будущем. Тебе нужна соответствующая партия.

- Угу. Коммунистическая ещё скажи, - хмыкнул я и направился в свою комнату.

Это проживание в собственной квартире давалось мне уже с трудом. То вот мать с такими наездами, то отец с очередными лозунгами. Суть-то я понял, спустя год учёбы. Тянул он меня на звёздную карьеру дипломата. Мне это было не в кайф. Ну, не видел я себя в этом, совсем. Мне всегда по душе было другое, чего они замечать не хотели категорически. Впрочем и когда? Раз с моего сопливого тинейджерского возраста занимались своими любовными проблемами. А меня привлекало строительство. А именно разработка и архитектура домов. Наверное никто столько в детстве не рисовал пресловутых домиков. Я в машинки реже играл, а вот с этим возился постоянно. Любая коробка становилась трёхмерной проекцией этого самого дома. С возрастом я начал прорабатывать внутреннее убранство, больше по наитию, как я видел этот дом. Уже в старших классах прикупил солидную программку и творил на компьютере. Проектов этих набралось уйма, но претворить, понятное дело, невозможно. Тоже мне архитектор недоделанный, самоучка. Правда литературы на эту тему я перелопатил огромное количество и в инете и справочники покупал. У меня их собралась целая полка. Но любимое занятие пришлось отодвинуть в угоду академии. Какое-то чувство странное, мне хотелось закончить её и швырнуть диплом на стол. Злость, месть – фиг знает. Но, мол, получите и распишитесь. А дальше пойду своим путём. Какой же был дурак в самом деле.

Предыдущая страница        Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100