Не забывай


Промучав свою бас-гитару чуть ли не до утра, понял, что вот просто заболел ею. Только и видел её странные тёмные глаза и улыбку. Вообще никогда не думал, что можно так, чуть не за одну минуту перемениться в себе. Раз, тумблер щёлкает и ты жить без этого человека не можешь. И не знаешь совсем, а всё стоит перед глазами и всё тут. И сразу к этому чувству подключилась ревность. Если уж раскладывать по полкам, совершенно неоправданная. Ну, кто я ей? А он, как ни говори, супруг законный. А если идти ещё дальше, вот только наркомана ей и не хватало, пусть и не обдолбанного напрочь.

Данная мысль логично привела к косяку. Два подряд и голова шумит, а мысли не уходят, беда. Уткнулся в подушку и кое-как уснул. Проснувшись и промаявшись полдня, пошёл на улицу. Я знал где она живёт, ненароком узналось, что практически соседи, в другом микрорайоне. Полчаса пешком. Может, машину из гаража выгнать, потом плюнул, ну её. Не ездил несколько месяцев, чего там с ней, а вообще-то сам боялся за руль. Чего там ожидать от моей реакции сейчас, кто его знает. Руки, конечно, не трясутся, но не буди лиха…

Стоял у её дома, пока не продрог напрочь. Мороз-то небольшой, но на месте всё же. Они подъехали вместе с мужем, выгрузили кучу пакетов, здорово, готовятся к встрече нового года. Решил, что ничем не рискую, если, что называется, мимо пройду. Она увидев меня обрадовалась, это-то я сразу заметил, чуть улыбнулась:

- Здравствуй, Илья.

Поднял голову и буркнул, от холода губы не слушались:

- Привет. Готовитесь? – кивнул на покупки.

- Как видишь, затарились. – Повернулась к мужу, - Олег, познакомься. Это Илья – ученик Василя.

- Будем знакомы, - положил сумки обратно в машину и протянул руку для пожатия, я вытащил свою из кармана. Неожиданно дёрнул на себя, второй схватил за грудки, - чего ошиваешься здесь?

- Грабли убери, - еле слышно, но зло проговорил я, - живу я здесь, в двух шагах. Мимо шёл.

Вспышка принесла адреналин и тепло, заговорил чётче.

- Олег. Отпусти немедленно, - жёстко и без истерики произнесла Вита.

- Часто что-то я его вижу, - ослабил хватку и как-то неуверенно ответил он.

- Прекрати. Давай мирно завершим это дело. Сегодня последний день. – Мерно проговорила она.

Он молча повернулся к машине, забрал сумки и направился к подъезду. И в самом деле последний, подумал я про себя. Конец года и капец мне.

- Илья, извини, пожалуйста, - обратилась она ко мне, обхватив запястье.

- Да за что, - пожал я плечами. Указал на открытую дверцу машины, - помочь?

- Не против, - кивнула головой. Донёс ей пакеты до двери квартиры, поставил на пол. Что говорить, не знал. Потому, может и слишком нагло с моей стороны, прижал её к себе и поцеловал откровенно, раскрывая её губы, всё равно не повторю никогда, пусть будет так. Впрыгивал в уже закрывающийся лифт. Нажал кнопку и упёрся лбом в стенку.

Прошагал тогда наверное пол праздничной Москвы. Сколько веселья, улыбок, смеха. У меня же настроение устремлялось чётко вниз. Часа через два образовался уже откровенный депрессняк. Спустился в метро и направился в наш первый клуб, потусуюсь там. Хорошо бы ещё не пересечься с Ниной, Нелли, не хочу. Пока ехал до места, чуть не подрался с уже подвипившей компанией, из-за ерунды по сути, но настроение и в самом деле было отвратное. Добравшись до клуба, сидел пил водку за столом, через какое-то время бахнули вокруг меня шампанским, я налил себе еще сто. Ну, с новым годом, Илья, кхм, блин, Владимирович. Не вовремя я отца вспомнил, не к ночи, понимаешь…

С боку кто-то присоседился, повернул голову, ещё лучше, хмуро подумал я.

- Как тебя давно не видела, - обняла, такая весёлая. Всмотрелся в глаза, убитая, точно.

- Нель, ты с Игорем?

- Н-да, - кивнула головой и улыбка какая-то на грани глупого счастья.

- А он где?

- А тебе зачем, - вдруг включилась по-деловому.

- Так, спрашиваю просто, - пожал плечами. Вот кто за язык дёргал.

- А мы марафоним, хочешь присоединиться?

- Нет уж. Увольте, - дёрнулся я. Хотя мысль-то дурацкая прошмыгнула. Может вот лучше также как она, до идиотского состояния, чтобы ничего не помнить и не видеть.

С другой Игорёк тянул шприц и проговорил в самое ухо:

- Ты попробуй. Это быстрее и надёжнее.

- Да пошёл ты. – Попытался встать, но бутылка-то была в одно лицо, упал обратно.

- Не, насильно никто и никогда. Хочешь, не хочешь. Дело твоё. Есть кое-что ещё, понюхать можно. – Короче, взял на «слабо». Его коронная манера, так и колёса шли у меня. По первому и не понял ничего, хрень какая-то. Может водка. Плюнул на всё, отбросил Нелькины руки от себя и переменным галсом на выход, как добрался до дому не помню.

Предыдущая страница         Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100