Не забывай


Народ начал оживляться к началу дачного сезона, заказы просто посыпались. Да ещё отлично поработал рекламный отдел, так что пришлось просто приклеится к компу. Брал и с собой на ноуте, если не спалось, сидел чертил дома. Бессоница меня преследовала часто, а если засыпал, то снова она. Это уже казалось наважденим каким-то. Спасали репетиции и завязавшиеся там новые контакты с ребятами. Артём собрал отличную команду, не только в музыкальном варианте, но и чисто в человеческом, как говорили ранее, отношения в коллективе были здоровыми. Для меня это стало в некотором роде загадкой, как ему это удалось. Поскольку человек он был достаточно волевой, извиняться не в его принципах совершенно. Только состраивал гримасу недовольства и фыркал, затем выдавая жёсткие, но чёткие инструкции, кому что делать и где стоять. Также жёстко пресекал на корню возникающие споры и разногласия.

Разгадка же сего момента пришла как-то сама. Оказалась весьма симпатичной миниатюрной девушкой с серьёзными и одновременно такими смешливыми карими глазами. Была бойкой, подвижной. Речь у неё быстрая и довольно напористая. Она напомнила мне чем-то Виту, может тем же типом, брюнетка и с хорошей фигурой. Артём, всё называл её, наша Веся, что за имя такое всё удивлялся я. Потом Петька, барабащик наш разъяснил:

- Так это просто, - махнул он рукой, - не поверишь, Веселина её зовут.

- Классно, - улыбнулся я, - ей подходит.

Он хохотнул, оглядывая меня, потом не удержавшись вообще расхохотался вовсю. Я стукнул его в плечо:

- Ты чего?

- Не ты первый с такой реакцией, - наконец ответил он. – Артём с школы её знает. Говорит, сечёт в характерах.

- В смысле, может проверить на психологическую совместимость?

- Точно. Вот смотри тебя проинспектирует, - опять хохотнул он.

- Я не против, - пожал я плечами. Вообще вроде я нормально влился, не думаю, что может быть что-то не так. Но волнение всё равно пришло.

На самом деле именно в данный момент я конкретно грузил себя работой и музыкой. Чувствовал, что депрессую, потому домой старался приползать вымотанным, чтобы упасть и спать, ни о чём не думая. Но вот это как раз получалось хуже всего, не думать. За те полтора года я потерял последние связи с школьными друзьями, даже с Серегой. Он до упора общался со мной, встретив как-то, под чем я там был и не помню, вгляделся в мои глаза, отчитывал и злился, понял, понятное дело, чего ж там не понять было. Помощь предлагал, но у меня ж всё клёво тогда было, новые друзья, каждый день новая дурь. Последнее его сообщение в скайпе было уже, когда я был в полном отрыве от реальности. Сейчас, я знал, что он женился и поднимал бизнес то ли на Кипре, то ли ещё в каких странах.

Сейчас скайп мой, прежде чистый, наполнялся новыми контактами. Это радовало, конечно, но куда ж деть это чувство депрессии, куда его засунуть, чтобы не вылезало, не выползало и не требовало вернуться в тот обдолбанный, во всех смыслах, клуб.

Приехав на репетицию, встретил всех у нашей рептиционной базы, стояли мялись, мокнув под дождём и не входили.

- Случилось чего? – обратился к Мишке, нашему клавишнику. – Привет.

- Здорово, - хмуро ответил он на моё пожатие. – Свет вырубили. Какая-то авария на трассе. Вот стоим бамбук курим.

Для кого как, а я невольно дёрнулся, задев его плечом. Он недоумённо посмотрел на меня:

- Чего психуешь. Так поиграть хочешь, что пальцы чешутся, - поддел он.

- Почти, - согласился я, попутно ощутив во рту опять этот привкус, чтоб его. Это плохо, очень. Тем более, если и репетиция не состоится…

- Ох ты, - раздался расстроенный и одновременно смешливый голосок Веси, - в кои-то веки выбралась на вас всех красивых посмотреть и новую песню послушать и на тебе, незадача. - Стояла уперев одну руку в бок, в другой держала яркий зонт и улыбалась.

- Весь, да я знаю, это всё ты, - со звучным смехом отпарировал Артём. – Решила нам выходной внеплановый устроить.

- Ага. Ну, да. – С весёлым нахальством заговорила она, - потому пошла и дёрнула штепсель из розетки.

- С тебя станется, - он приобнял её за плечи, что-то шепнул на ухо. Отношения у них были дружескими, словно брат с сестрой. Она кивнула, Артём обратился ко всей команде, - ну, ладно, народ. На сегодня гуляем, завтра всё выясню и всем потом поскидываю сообщения о вечерней репетиции, идёт?

Ребята прощались, жали друг другу руки. Я же не знал, куда мне податься. Как назло и на работе был этакий лёгкий просвет. Четыре заказа я сдал, а нового пока не выдали. Пустой вечер и как им распорядится. Сидеть дома в тупую что-то гонять, не хотелось. Задумавшись, упёрся взглядом в здоровенное новое здание. Мысль промелькнула, надо же было такое чудовище отгрохать в красивейшем районе Москвы. Тут даже и не архитектору будет ясно, что не вписывается оно в образ Сокольников, впрочем кто спрашивает об этом обычных горожан. Никакого градостроительного плана, похоже , в нашем городе не осталось и не соблюдается, м-да, печально.

- Илюш? – услышал весёлый голосок, повернулся. Веся стояла рядом. Какая же она позитивная, вот правда, со своим именем дружит. Посмотришь на неё и тепло становится. – Ты так задумался…

- Да вот подумал, - махнул рукой в сторону этого монстра, - какого это построили. Тебе вот, нравится.

- Не-а, - покачала отрицательно головой. – Монстр.

- Вот и я о том думал, - усмехнулся, глядя в её весёлые глаза.

- Слушай, я чего-то продрогла. Пойдём борща навернём? – предложила она смешливо. Я вскинул брови в удивлении.

- Ничего себе. Такая худышка, я уж думал, ты святым духом питаешься, ну, или на крайняк кефиром с яблоками.

- А вот и не угадал, - рассмеялась она, - я ещё и пироги бабушкины ем, причём у одной. А у другой – понички.

- Пончики? – поправил я её.

- Не правда твоя, - наклонила голову к плечу и улыбалась. Я вопросительно на неё уставился. Она решительно кивнула, взяла меня под руку и повела в сторону метро, объясняя на ходу, - я, понимаешь, болгарка наполовину. Не представляешь, как иногда прикалывают слова из этих двух языков.

- Ага, - улыбнулся я, - расскажешь. Слушай, а имя как твоё переводится?

- Илюш, расскажу конечно. Но ты прям, уж совсем. Чего тут переводить-то? – снова засмеялась она.

- Что и вправду? – удивился я, - то есть, без всякого – веселье?

- Оно самое, - кивнула и хитро спросила, - так ты на борщ подписываешься?

- Да кто ж от такого отказывается, - пожал я плечами. – А если с какими-нибудь… как они называются, вот… выпечка?

- Пампушки, кстати, это по-украински, - улыбнулась она.

- Слушай, только не говори, что ты знаешь ещё и украинский, а то я себя с одним английским чувствую, как неандерталец.

- Да ты что! – вдруг подскочила Веся, - а хорошо знаешь?

- Ну, да, - несколько опешил я, всё-таки взрывная девушка, не знаешь, что ждать. А с другой стороны привносила в общение какую-то спокойную струю. Странно и интересно одновременно.

- Научишь?

- Э-э… Весь, это как бы…, - нерешительно заговорил я, собравшись спросил, - а тебе зачем?

- Для себя. Общего развития. Знать хочу, - чуть ли не воинственно закончила она. Ну и напор у неё.

- Хорошо. Согласен. Только сначала борщ. – Предложил ей, разулыбалась снова и потащила меня в кафе.

Предыдущая страница         Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100