Не забывай


Я навестил Нину в больнице. Оказалось поздно. Теперь вопрос отпал сам собой, цирроз доделал, то что начали наркотики. Вот и вся жизнь, даже сделать в ней она ничего не успела. Всё только в чехарде этой дурацкой, кумары, раскумары. Романтика, блин. Сплюнул с досады и направился на выход. У меня слишком много дел, чтобы сожалеть о том, что человеку было «маловато» в какой-то момент его ненужной ему самому жизни.

Только включил зажигание, раздался звонок.

- Слушаю вас, - произнёс в трубку, не глядя на дисплей.

- Ты где застрял, - раскатился в трубке мощный голос, - место пустое, а он шляется.

- Артём, через десять минут на месте, - ответил ему, сдерживая улыбку.

- Как штык, ёлы, - сурово закончил он и тут же отключил соединение. Да уж, придётся постараться, суров наш лидер, хмыкнул я.

Вообще за это время мы сделали ощутимо качественный скачок в звучании группы. Аранжировки Григория привнесли оригинальность и какую-то яркость, свежесть что ли. Очередное выступление прошло на ура. Правда теперь мне приходилось конкретно кроить вечернее своё время, подключился ещё и институт. Договорился с деканом об относительно свободном посещении, тут-то я тоже не хотел выпадать из обоймы. Артём соответственно тоже пошёл на некоторые уступки. На работе случилось, понятное дело, небольшое затишье с наступлением осенне-зимнего сезона, но заказов хватало. Ко мне, теперь уже лично, обращались клиенты, желающие осуществить ремонт в своих городских квартирах. Сначала-то я отнёсся к этому с некоторым недоумением, но поговорив и обсудив это дело с Витой, решил, отчего бы не попробовать. В общем, пошло.

Под самый же новый год получил своеобразный привет от родителей, честно, не ожидал такой реакции от себя, но после разговора стало легко и даже посмеивался и мотал головой уже сидя в машине. Каким-то образом, что называется, слава и репутация обо мне, как крутом архитекторе-дизайнере, достигла их ушей. Но в тот момент, когда ехал на переговоры в тот самый ресторан, отцом предпочитаемый, не знал, что именно они. Соответственно был при параде, костюм, галстук, туфли английские, короче, весьма преуспевающий вид. Увидев их, малость опешил, понятное дело, ещё раз проверил у администратора номер столика, ну, точно они. Поразился ещё тому, что они вместе, даже любопыство взыграло, ладно узнаем и свалим. Подошёл, протянул свои визитки и сел, закинув ногу на ногу.

- Добрый вечер. Илья Владимирович Ильин. Вы желали обсудить проект обустройства вашей квартиры?

Классно себя чувствовал, наблюдая немую сцену. Чувство свободы и уверенности, прям, через край. Стоило испытать, стоило. Поскольку именно в этот момент что-то разорвалось и окончательно отпустило, ранее державшее напряжение.

- Илья? – наконец-то собрался отец.

- Прошу вас. У меня время ограничено. Сформулируйте ваши пожелания.

- И как же тебе удалось? – с подозрительностью спросил он, потом вдруг переменившись, - так ты под кайфом. Что за наркота? Что-то новое отыскал?

- Коструктивный разговор будет? – щёлкнул по брючине, стряхнув невидимую пылинку.

- Илья, - присоединилась мать, - так же нельзя. Давай мы тебя отправим в лучшую клинику, можно в Израиль.

- Мила, ты думаешь это поможет? Ты словно вчера родилась, – усмехнулся отец и повернулся ко мне, - не забывай, наркомания это на всю жизнь.

- Похоже, переговоры не состоятся, - вздохнул я и расстегнул пиджак, потянув галстук. Заговорил уже более вальяжно, - ни черта вы не поняли. Мимо вас всё просвистело. В этом смысле, кто ещё больше под кайфом был. Вы ж за своими разборками с секс-партнёрами не заметили, как чего-то там рядом с вами выросло. А уж чего хотело, так вообще не в курсах.

- Точно бред, - усмехнулся отец.

- Может быть для тебя и бред, - пожал плечами, - а для меня жизнь с абсолютными пофигистами как вы.

- Да как ты можешь? – вскрикнула довольно громко мать.

- Ма, здесь типа элитный кабак, - хмыкнул я. – да и потом чего ты? Всё правда, признай. Помнится ты даже хвасталась что у меня четыре няньки перебывало, потом пятидневка, в выходные няня, даже помню как зовут - Лена, дальше продолжать? Про школу-интернат в зелёном лесочке? Так что, повторюсь, кайфовали вы, столько, наверное ни один наркоман не выдержит, а у вас, посмотрю получается. Кстати, любопытства ради, ответьте, чего вместе-то вдруг?

У меня было странное отношение к этому разговору, будто пересекся с малознакомыми людьми, вроде что-то о них знаю, потому спрашиваю, а так ведь, совершенно по барабану, чего у них там на самом-то деле.

- Пересмотрели приоритеты, - ответил строго отец. Я слегка покачал головой и усмехнулся.

- Ага. В очередной раз стратегия партии поменялась. Да, ладно. Шут с вами. Пойду я.

- Так а ремонт? – возмутилась мать. Я уже поднявшись со стула, обернулся.

- Не…, - мотнул головой, - вам делать не хочу.

- Что? –отец посмотрел на меня.

- Говорю, не хочу. Нет желания, - вытащил галстук и свернув, засунул в карман пиджака.

- Ты точно употребляешь, - уверенно сказал он. Я опёрся рукой о стол и наклонился к нему глаза в глаза, улыбнулся.

- Ну? Видишь чего? –выдержал паузу, - мой наркотик – моя жизнь, вот сейчас наполненная под завязку и я этому радуюсь и ощущаю каждый день. Иногда валюсь от усталости, но мне это нравится, уставать от моей работы, учёбы, музыки. Приходить домой, видеть и получать настоящую любовь, а не суррогат. Всё просто.

Предыдущая страница         Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100