Не забывай


Доехали довольно быстро, только дождь всё усиливался, так что к её подъезду подкатили практически насквозь, хорошо хоть не сильно похолодало. Под козырьком подъезда Вита сложила велосипед и предложила неуверенно:

- Может поднимешься. Обсохнешь, чаю тебе налью.

- Не факт, что он кончится, - кивнул я в сторону улицы. – Вита, я бы хотел предложить тебе кое-что другое. На завтра.

- Я работаю, - вздохнула она.

- Хорошо, - кивнул я, замявшись произнёс, - не в смысле работы, конечно. Давай, за тобой заеду, скажи, во сколько?

- Договорились, в семь, - улыбнулась она и назвала адрес офиса, самый центр. Хотя завтра тоже праздничный день, пробок быть не должно, так что можно и на машине. – Скинуть тебе адрес?

- Запомню, - проговорил я, как же оторваться-то от неё, от этих глаз. И от губ? Не могу. Привлёк её к себе, целовал долго, медленно. Сделал только хуже, в смысле это здорово, просто классно, но теперь вообще, как приковало к ней. Скользнул по её руке, холодная, только это и спасло, - ты замёрзла?

- Только руки, - поморщилась она.

- Нет, так не пойдёт. Поднимайся домой и под горячий душ. Потом чай с мёдом и в кровать. Завтра жду тебя в семь, - решительно сказал я, иначе и в самом деле заболеет.

- Уже поднимаюсь, - улыбнулась и открыла дверь.

Самому бы не заболеть, попрыгал на месте, заодно от другого напряжения освободимся. На велосипед и врубил по скоростям. А классный велик, оценил на всю катушку. Домчался до своего Перово за весьма короткий отрезок времени. Следующий день практически с утра репетиция, потом запись. Мишка вдруг разродился идеей неплохой такой песни, драйвовой, которая к несчастью, в этот раз, диссонировала с моим лирическим настроем. Потому Артём недовольно поглядывал на меня, а уже в конце откровенно начал цыкать. Затем просто рыкнул:

- Илюха, играть будем, нет? Чего у тебя с пальцами? – объявил уже всем, - перерыв пятнадцать минут.

Я поставил гитару и недовольно подумал, чёрт, ну, соберись же. Сейчас запишемся и поедешь. Надо цветы купить… Почувствовал мощный хлопок по плечу:

- Так чего? – заглянул мне в глаза, - что происходит?

- Всё нормально, - пожал я плечами и усмехнулся. – В настроение никак не попаду.

- Ну-ка, - приподнял мне подбородок, - ты начал что ли?

- Артём, - ошалел я и мотнул головой, - я ж не кретин какой.

- А чего всю партию ломаешь, словно девку щекочешь, чего за фигня?

- Вот о ней и думаю, блин. – Разозлился я.

- Тьфу, ё-моё. Илюха, чего я сам-то не допёр. Виталька ж вернулась. – Хмыкнул он, но тут же посерьёзнев, указал в меня пальцем, - на часок из головы, пишемся и лети к возлюбленной, понял?

- Понял. Одного не догнал, кто раскололся, - недовольно проворчал я.

- Да как бы это… особо никто и не… Витка, понимаешь, всё время тобой интересовалась, - он поморщился и сам себя спросил, - не, ну куда я лезу. Короче, разберётесь. Ты только с родителями её поаккуратней. Это мой папаня спокойно, а тётка моя, а особо муж её, дюже правильные.

М-да, вот это ещё одна засада в этом деле. Мои, понимаешь, тоже правильные. Сейчас я вообще не контактировал с ними. Последний раз совершенно случайно наткнулся на отца в одном кафе, где встречался с клиентом. Заметил-то его не сразу. Он же, зараза, нарочно подсел ко мне за стол, клиент опешил поначалу, даже не возмущался. Пришлось извиниться и отойти с отцом в сторону.

- Я разговариваю с заказчиком, работаю я, - заговорил с нажимом глядя отцу прямо в глаза. Он внимательно поизучал их и проговорил.

- Смотрю порядок у тебя.

- У меня полный. Живу здоровой, ответственной жизнью. Всё?

- Не ершись. Может подумаешь теперь о серьёзной карьере, а то так и будешь домишки рисовать.

- Отвали, - выдержать этот его тон не смог. Да и какого рожна, спрашивается. Ну, считайте, умер я для вас, передознулся, нет меня. Выдохнул и развернулся в зал. Уселся с клиентом и продолжил обсуждение. Отец больше не подходил, направившись к очередной патлатой пассии.

По дороге к Вите, заскочил всё-таки в цветочный, что предпочитает не знаю, выбрал розы. Подъехав к её офису, удивился, даже место на парковке есть, что значит горожане рванули на природу. Вышел из машины, решив подождать её так. Вообще окрестности, знакомые до боли, не нужной совершенно. Здесь, буквально в двух шагах, был тот самый клуб, первая встреча с Мэри. Вот и поползли поганые мысли в голову. Нина, Нэлли и тут же привкус во рту. Я поморщился, нашёл когда вспоминать, урод. Неужели, тряпкой будешь и опять поведёшься на это г… Отвернулся и сплюнул, замотав головой. Ни за что. Поднял голову и глубоко вдохнул, медленно выпуская воздух. Эту гимнастику делал постоянно, спасибо врачам в центре, помогает.

- Привет, - радостно поприветствовала, чуть тронув моё плечо сзади. Развернулся и заключил в объятия, уткнувшись ей в тяжёлые тёмные с медью волосы. Вот что нужно, она нужна. Её запах и вкус её губ. Наклонился и поцеловал. Потом распахнул дверцу машины.

- Садись. Прокачу с ветерком, - улыбнулся я.

- Ух ты, красивая у тебя машина, - лёгкое изумление в глазах. – Откуда такая?

- Это та самая, отец презентовал при поступлении в академию, - слегка поморщился я. Надо и с этим развязаться, продам к чертям, куплю другую, попроще. Она аккуратно присела в кресло. Сам сел в водительское и повернулся к ней, - Вита, что хочешь? Куда поедем?

- Ох, я даже не знаю, - растерялась она.

- Может есть хочешь. Давай поужинаем где-нибудь? – предложил, протягивая ей букет. Она заулыбалась.

- Спасибо. Красивые какие, - задумалась и проговорила, - Илюш, если честно устала. Не хочу в ресторан, кафе…

- Тогда пристегнись, повезу в одно приятное место.

- Точно? – изогнула она одну бровь.

- Да и красивое, между прочим, - произнёс, включая зажигание.

По пути заскочил в Мак и выехал за кольцевую. То местечко было и в самом деле неплохое, но там я давно не был, надеялся, что не сильно поменялось. Повезло, остановил машину и раскрыл дверь.

- Это озеро? – указала Вита в просвет между деревьями.

- Да. Мы тут с пацанами на рыбалке пропадали. В принципе, больше дурака валяли ,чем ловили. Но прикольно было. Можешь без туфель, босичком, - предложил ей.

- Нет, ты что. Земля ещё холодная, - поставила ногу на траву и тут же обулась обратно. – Вообще, действительно, красивое место.

- Держи чизбургер, - протянул ей упаковку.

- А ты часто этим питаешься? – смешливо спросила она.

- Да какой там, - отмахнулся. - Я тут года три не был. Сейчас вот в меню еле гамбургер нашёл, столько нового.

- Хорошо, что ты сюда привёз. Воздух такой свежий, сосны. – Она присела в машину и вытянула вперёд ноги, скинув туфли.

- Пальмы надоели? – поддел её.

- Не то слово. Устала от жары, обилия солнца. Кто бы мог подумать, да? – усмехнулась легко.

- Так своё родное, всегда ближе. Ты кстати, не мёрзнешь?

- Нет, нормально. Хотя, отвыкла немного. – Доев, отряхнула юбку. Я смотрел за её движениями. Нет, точно оторваться не судьба от неё. Такая стройняшка, юбка чуть сдвинулась и обнажила круглые коленки, а ножки на обложку можно запросто. Поднял взгляд, под жакетом блузка, расстёгнутая только на одну пуговицу, в принципе, всё по чести, но в вырез видна тонкая золотая цепочка, уходящая вниз, представить труда не составило, хотя и не видно ничего.

- Вита, наверно я порю горячку, но давай попробуем вместе. Переезжай ко мне. – Дотянулся до её лица, отвёл волосы и приблизив к себе поцеловал.

- Это ты действительно быстро, - улыбнулась мне, чуть отстранившись посмотрела своими странными глазами, - но мне нравится. И знаешь, я ещё чемоданы не разобрала после поездки.

- Хорошо, - кивнул я, снова поцеловал, - сегодня, сейчас? Не могу с тобой рядом спокойно…

- Сейчас. Только я работаю завтра. Всё равно нужен этот чёртов чемодан, - лёгкая усмешка на губах.

- Всё, тогда за ним. Здорово, что народ на дачах, хоть доедем быстро, - уже бурчал я, включая зажигание. Вита улыбалась, наблюдая за мной.

Предыдущая страница         Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100