Не забывай


Вернулся прямо к началу второго курса. Конец каникул отрывался один. Местных трогать не хотелось, кто их знает, так что провёл последние десять дней в стиле здоровый образ жизни. Учёба же словно прижала к земле. Так плоско и скучно. Опять родители, теперь правда началось движение в виде развода, отец получил должность. Наблюдать их тошнотно-мирный развод было противно до чёртиков, ещё поганее было видеть, что я для них превратился во что-то наподобие шкафа или нет, пианино. Выбросить жалко и взять к себе никто не хочет. Зависал у друзей, причём ещё школьных, коих осталось правда мало. Шлялся по клубам, опять же один. Ирка на звонки не отвечала, я уж готов был ей всё простить, но не судьба. По академии как-то друзей не сложилось, ну, не было у меня с ними общего. Пока было тепло, выбирался в парк и сидел с ноутом, либо прорисовывал чертежи, либо в музыкальной программке что-то сочинял, подбирал. К зиме стало, понятное дело, ещё тоскливее, поскольку пришлось торчать дома. Когда же этот их развод закончится, вот тут-то меня посетила мысль, оставил всё и пошёл на кухню.

- Вы всё обсудили? – задал я сходу вопрос.

- Да. Уже обо всём договорились. Тебя что-то интересует? – произнёс в своей излюбленной распорядительной манере отец.

- В вашем договоре учтено моё проживание?

- Тебе будет куплена отдельная квартира. Не беспокойся. Думаю, как раз к твоему дню рождения, - порадовал отец. Надо же даже вспомнил когда я родился.

- Да. Ты уже взрослый. Тебе это будет подспорьем, - поддержала мать.

- Я рад, - хмыкнул и развернулся в сторону двери. Ну, осталось ждать недолго, подумал про себя. Сам же себя чувствовал хуже некуда. Понятное дело не мальчишка, но так стало противно от этой пустоты, которую мне сейчас мать с отцом выдали. Точно как пианино, никому из них не нужен. С этого момента я начал падать в реальную такую депрессию. Угнетать конкретно стала и учёба. Представлялось это мне чем-то серым и непонятным, как-будто лирику пытаются объяснить теорию атомного взрыва в сухих формулах, а не в поэтической форме. Итогом стал наезд отца, не зря ж у него половина профессорского состава в друзьях. Сообщили, отзвонили.

- Что происходит с твоей учёбой? – начал отец.

- Нормально всё.

- Мне доложили, что ты не посещал лекции. – Тут он был прав, не посещал. Торчал в коридоре с ноутом и подгонял нотную часть под одну вещь.

- Возьму потом. А что я под колпаком? – прищурился на него.

- Ты мой сын. И учёба, а также проистекающая из этого твоя будущая карьера…, - я уже привычно отключился от прослушивания лозунговой части и только изредка согласно кивал головой.

- Я понял. Пойду как раз лекцию проштудирую, - выдал я в конце его речи и направился в свою комнату. Там зашёл в скайп, хоть с друзьями, подругами пообщаться.

Однако на этом отец не остановился. Придя как-то домой, уже часов в двенадцать не узнал свою комнату. Чистота и порядок ладно, мать прибрала мой хлам. Но ни моих гитар, ни комбаря, даже подставок не было. Честно говоря, застыл на пороге. В раздражении и внезапной злости вмазал кулаком в стену. И это было чёртовой, паршивой последней каплей и началом полного дерьма.

В коридор вышел отец, завязывая пояс на халате. Осмотрел меня и невозмутимо проговорил:

- Надо вернуться к учёбе. Так что твои эти развлекухи подождут. Займись вплотную делом.

- Я не нуждась в указаниях, ясно тебе, - заговорил я, еле сдерживая ярость.

- Похоже да.

- Слушай, отвали. Вы уже отделили меня, выбросили. Чего ты ко мне лезешь с этой учёбой? – взвился я и уже перешёл на ор.

- Прекрати крик, - включил он начальствующий тон.

- Сказал, не лезь в мою жизнь. Она теперь только моя, - понизил я голос, но просверливая его взглядом. В коридор вышла мать, с испугом взглянула на меня.

- Илья, в твою жизнь никто не лезет, - подключилась она, - отец, только направляет тебя, делает всё для твоего блага, для твоей карьеры, благополучия в будущем.

- Да что вы знаете о моём благе? – с яростью проговорил я. – Какая на фиг карьера. Вы даже не знаете, чего я хочу, о чём мечтаю. Никогда вам это интересно не было.

- Не правда, - жёстко выговорил отец.

- Еще какая, - отпарировал я, уткнул палец практически ему в живот, - я закончу эту долбаную академию, получу корку.

- Посмотрим. Если закончишь, станешь человеком, а так будешь плавать как дерьмо в проруби.

- Отлично. Значит, всё что у меня в голове, всё чем я живу – это дерьмо?

Дальше говорить с ними не смог и резко развернувшись вылетел из квартиры.

Предыдущая страница         Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100