Не забывай


К ноябрю я уже учился на вечернем архитектурного, работал в новой такой компактной и одновременно дружной конторе. Заказы были и на зимний период, плюс интересная технология, позволявшая довольно легко осуществлять это в такой сезон. Мне было реально интересно, это вот точно было моё. Мне как-будто дали в руки конструктор новый, я и сидел изучал, крутил, вертел со всех сторон. Учёба тоже давалась легко, опять же моё. Да и проштудированное мною в купленных ранее справочниках и учебниках, тоже давало плоды и весомые.

Квартира тоже была обменена и даже поближе к центру, но всё там же, на востоке и прямо напротив парка. Ещё одно очень хорошее преимущество, прикупил лыжи и катался в своё удовольствие. К лету надо будет велик хороший горный купить. Остатки свободного времени посвящал гитаре, только не дома, пропадал у Василия Митрича. И к декабрю получил совершенно неожиданное от него предложение. Поиграть в одной команде, в смысле, бас-гитариста подменить, тот вышел в нереал, посредством алкоголя и сломал руку. М-да, отчасти даже смешно, бывший наркоман, меняет пьяницу. Но согласился, кто ж от такого бегает.

Группа понравилась более чем. А самое основное и я им, своей игрой. Только после прослушивания, Василий Митрич, мне признался, что лидер группы его сын – Артём. Может он не в наркоконтроле, а в ФСБ работал? Из него бы классный разведчик вышел, не проговорился ведь. Зато сказал о другом:

- Илья, о твоей прошлой проблеме Артём в курсе. Он должен знать, - спокойно произнёс он.

- Я понял. Это правильно.

- Хорошо, что ты понимаешь, - одобрительно закончил он.

Репетировали довольно активно, но понятное дело в свободное от работы время. Ребята тоже все работали в разных местах. Музыка же их меня поразила, и что интересно, Артём брал все идеи, которые мы привносили, в том числе и мои хиленькие попытки. Та самая, сохранённая флэшка. Но вплетаясь в общую канву, выходило кайфово, в смысле, по-хорошему.

О чём я бы хотел спросить, но не решался, так это о его племяннице. Так что до сих пор смотрел о ней сны. Вообще же, надеялся её увидеть на новогоднем нашем концерте, в который меня ставил Артём. Пусть со своим мужем, но чтобы только пришла. У меня это принимало маниакальный уже характер и вот этого состояния я и вправду боялся. Потому что до боли напоминало, тот период с родителями. Я снова чувствовал нервы по полной. Хорошо что есть работа и репетиции, отвлекало и реально.

С родителями я сократил общение до телефонного исключительно. Видеть их не хотелось, опять возвращаться туда, тоже. И так мне хватало всякого, в виде ночных кошмаров с неизменным употреблением или наоборот – бессоницы, внезапных накатов паники, головной боли и дурацкой заторможенности.

Что не ожидал, так это своей реакции на неожиданную встречу в метро с Ниной. Выглядела, откровенно говоря не очень. Причину угадать мне было нетрудно.

- Привет. Пропал куда-то, - сразу с недовольством заговорила она.

- Работаю.

- Что соскочил?

- Да.

- Я тебя искала, - печально посмотрела на меня.

- Для чего? – говорил я монотонно, хотелось быстрее завершить этот разговор. Зачем он мне.

- С тобой было клёво. Ты широкий парень, с душой, - вздохнула она.

- С деньгами, - уточнил я.

- И это тоже. А поедем замутим? – лицо мгновенно оживилось и словно игра какая на нём. Прямо взрыв эмоций, радость, страдание, ожидание и жажда. Та самая, от которой у меня тоже внутри всё скрутило, блин, да что ж это такое. Сглотнул и заставил себя вспомнить не кайф, а те самые отходняки с отсутствием всяческих сил, кокретной апатией и последующими примочками в виде жёсткой депрессухи и агрессии. Глянул на неё ещё раз и сквозь зубы ответил.

- Нет.

- Нэлька будет рада, - покрутила замок моей куртки.

- У неё всё есть. Я ей ни к чему. Давай, Нин. Продолжай, мутить, вмазываться, догоняться, если не попёрло, радуйся приходу. Это ж круто.

- Откуда ты знаешь, что я…, - опешила она.

- Да по тебе за километр видно, что ты сидишь. Зубы ещё не повыпадали? – прищурил я глаза.

- Ты злой однако, - упрекнула Нина.

- Я нормальный. Не хочу помойкой становится и в ней же жить. Тебе говорил, не фиг про иглу думать, ты ж сказала, что тебе мало. А вот теперь, как погляжу очень много. Сколько словила, посчитала?

- Прикинь, а Игорёк умер, - вдруг проговорила она и не прощаясь, развернулась и вышла на станции.

Разговор-то был правильный до мозга костей, но всколыхнул опять ненужное. Так похоже и буду бороться с собой до могилы. Аж во рту привкус ганджа, тьфу, чёрт. Нельзя. Всё равно начнёшь с простого, не заметишь, как опять попрёт на эти долбаные таблетки и дорожки, скоростнёшь, блин, в крутое пике. А там и до иглы недалеко. Нет, жизнь налаживается, надо выбираться и ценить то что есть.

Виты на концерте не было, всё же думал придёт брата послушать, не судьба. В разговоре с Артёмом упомянул, вроде непринуждённо, о ней. Он хмыкнул и проговорил, мол, совсем в работе увязла, некогда. Ну, это дело нужное, подумал я, по крайней мере меня хотя бы отпустило от более дурацких мыслей. Но ежу ж понятно, что знала она обо мне, может даже больше чем я сам.

Предыдущая страница         Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100