Не забывай


Н-да… Веселина сделала шаг и решительный. Но когда первый раз увидел её парня, так вообще не поверил, что не видит. Уверенный, с чёткими движениями, может замедленными, но это не бросалось в глаза. Она помахала от столика, чуть качнула в его сторону головой и улыбнулась. В дальнейшем, познакомившись ближе, вообще всё больше поражался ему. Его характеру, личности. Не ныл, не просил помощи, работал настройщиком, этот факт меня выбил на какое-то время даже. Слух у него феноменальный, что и нам, понятное дело, помогало. Если мы все вместе иной раз не могли состыковаться, мгновенно указывал, что где не так. Но не это поразило меня больше всего и даже помогло лично мне. Его настроенность на жизнь, на позитивную волну, не выпадал он из разговоров, был начитан и, скажем так, продвинут во многих вопросах. Максимально использовал современные устройства для слепых, честно говоря, довольно глупо себя почувствовал, когда он сказал, что прочитал что-то там в интернете. Я застыл, открыв рот, сказать не нашёлся чего, выдавил только нечто нечленораздельное, он усмехнулся:

- Илья, расслабься. Есть такая штуковина брайлевский комп, плюс спец-программки.

- Слушай, чувствую себя идиотом просто. Извини, Гриш, - наконец среагировал я.

- Ерунда. Я до этого тоже ничего не знал о таких вещах. Зато теперь лекции могу читать и пособием быть о неограниченных возможностях незрячих, - усмехнулся он.

- Это тоже дело. Вдруг бы кому пригодилось, - поддержал его тон.

Собственно именно это меня подтолкнуло ещё больше, стало как бы последней каплей, в положительном смысле. Человек, без зрения, преодолевает каждый день, да чего там, каждую минуту, проблемы, причём, которые я так вообще не замечал, дорогу там, перейти или в магазин сходить. И излечение, к сожалению, не светит вообще. Живёт и старается брать от жизни максимум. Я же вполне здоровый бугай, нашёл себе дебильную причину спустить свою к чёртовой матери. Вот уж теперь точно не дождётесь, мстительно думал про себя.

Проверить свою решимость пришлось довольно скоро. Заехал за Витой после работы, никак не мог припарковаться, потому нырнул во двор того самого клуба. Решил пойти за ней в офис. Заглянул, она была занята с клиентом, но тот уже собирался уходить. Меня увидела и чуть кивнула головой, клиент встал со стула, был ко мне спиной. Всё что-то говорил ей, на прощание даже ручку поцеловал, я вздёрнул брови в удивлении, Вита чуть не расхохоталась, увидев мою реакцию. Он, наконец-то вышел из офиса.

- Привет, что удивляешься? И такие клиенты бывают, - улыбнулась она.

- Да кто ж спорит, приятно когда руки целуют, но я бы не дал.

- Ох, Илюш, - рассмеялась она. – Всё едем. Сейчас быстренько приберу на столе.

Вышли на улицу, я ей рассказывал про своего сегодняшнего заказчика. Шебутной такой дядька попался, я за ним по всему его участку бегал. Причём привёз ему чертежей пять для его построек. Так нет, у него точно шило в заднице:

- Представляешь, говорит, нет, вот давайте так сделаем, через пять минут, а вообще-то мне ваш вот третий нравится. Потом минута – опять чего-то назрело. Не поверишь, готов его был уже в бараний рог свернуть, так достал. Я уже сел на какой-то шезлонг, просто уже тупо смотрел за его метаниями. Жесть вообще.

- Так остановились на чём-нибудь? – смешливо спросила Вита.

- Как бы не так. Ещё поеду. Послезавтра. – Хмыкнул я.

- Живчик, тебе клиент попался.

- Ага. Вот, знаешь, всё думал машину поменять, а с этими поездками не получается.

- Зачем менять, не поняла? – удивилась она.

- Виталин, не хочу приветов из прошлого, особенно от отца. Да и вообще, на кой мне спорткар за городом? – Посмотрел на неё с улыбкой, - но если тебе нравится оставлю.

- Илюш, ты даёшь. Делай как тебе удобнее, ты же на ней ездишь, - она даже приостановилась и взглянула на меня. Притянул к себе, чмокнул в щеку.

- Класс, спасибо.

- Да всегда пожалуйста, - чуть изумлённо откликнулась она и перевела ещё более удивлённый взгляд от меня чуть в сторону. Повернулся. Честно, чуть с языка не сорвались матерные слова, больше от неожиданности.

- Ё… кхм, Нина? – она даже не отреагировала на моё обращение. Прислонилась к кирпичной стене, трясло её конкретно. Повернулся к Вите, - это одна из тех девчонок.

- Я поняла, - настороженно ответила она, - что с ней?

- Абстиненция.

- Ей доза нужна? – тихо спросила Вита.

- Да. Но мы сделаем по-другому. – Достал телефон, набрал вызов, попутно проговорил, - если успеем, конечно.

- В смысле, - распахнула глаза. – Она… умрёт?

- Нет. Если опередим особо прытких и ненужно сердобольных. - Наконец в телефоне ответили. Продиктовал быстро адрес.

- Надо наверное с ней остаться? – спросила Вита.

- Это да. Только не подходи к ней, я сам. Главное, чтобы не подвалил какой-нибудь кореш. - Приподнял Нину, прислонил к стене, хлопнул по щекам. - Эй, слышишь? – подняла голову и еле проговорила трясущимися губами.

- Ты? Есть?

- У меня ничего нет. Поедешь сейчас в больницу. Поняла? – жёстко проговорил я.

- Не-е… не хочу, - захныкала она.

- Ох и дура ты, Нина. Сколько уже?

- Я не помню… год… не помню…

Смотреть на неё было страшно. Ведь в общем-то девчонка симпатичная. Была. Теперь уже была. Состояние её совсем было хреновое. Глаза запавшие, синяки тёмные под глазами. Впалые бледные щёки, вся высохшая, а когда-то в теле такая девушка, плотненькая, беленькая… и опять была. Перегнулась, её начало рвать, еле успел от себя отвернуть.

- Вита, у тебя воды нет случайно?

- Держи. Жара, ношу с собой. Салфетки?

- Отлично, всё давай. – Обтёр Нине лицо дал воды.

- Детка! – раздался голос. Вот чёрт, это бы некстати. Лучше бы скорая. – Детка!

- Я…, - прохрипела Нина, я закрыл ей рот и зашипел, - дура! Уколешься, вообще не выберешься. -Она пыталась вырваться и с приличной силой, надо же как герыч наружу рвётся. Парень подбежал к нам, уставился удивлённо. Обсмотрел его, так и есть, небось уже чего-нибудь притащил.

- Чего нашёл? – спросил его.

- Это…, - он протянул руку вперёд, - снимет.

- Чего снимет, придурок? Что это?

- Быстрый.

- А она под чем? – он замялся, - да говори ты! – чуть не заорал я.

- Она вчера это… ставилась, - опять замолк он. Во двор уже въезжала скорая, я глянул на Виту и указал на Нину. Она подбежала и придержала её. Я же бросился к парню и приподнял его за грудки.

- Чем, спрашиваю? Скажешь, в ментовку не звоню, - пригрозил я.

- Винтом.

- Придурки, - отбросил его от себя, - вали отсюда.

Врачам скорой вкратце описал ситуацию, понятное дело, шли мимо, девушке плохо, а вообще кое-что знаю об этом. Откуда это вы знаете, удивлялся доктор. Да, вот понимаете, было дело, родственник один подсел, вся семья страдала, короче гнал полную пургу. Нину увезли. Мы остались одни в этом проулке. Взглянул на Виту, страха не было на лице, больше злости и боли.

- Что скажешь?

- Не знаю, - выдохнула она. – Это страшно. Она наверняка была симпатичной девчонкой.

- Это да, - кивнул я, - ключевое слово – была.

- Думаешь, не выкарабкается? – смотрела на меня почему-то с надеждой в глазах.

- А вот этого я не знаю, - вздохнул я и нажал брелок, - садись.

Предыдущая страница         Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100