Не забывай


Позвонил отец, предлагая встретиться немедленно. Чего уж у него там стряслось, но собрался. Единственное, был я в состоянии отрешённости в данный момент, заначка-то у меня ещё была, её и патронил, покуривая на балконе. Ладно, авось пронесет. Собрался, поехал в какой-то забубенный ресторан, так что пришлось ещё и цивильное одевать, галстук еле завязал. Вот почему он вечно выбирает такие заведения, в которых даже без галстука не пускают.

- Здравствуй, Илья. Как твои первые два месяца в академии?

- Отлично, - плюхнулся я на стул. Во рту было сухо, а есть хотелось, готов слона был слопать. Сделав заказ, отец, понятно дело, удивился моему зверскому аппетиту, да шут с ним.

- Илья. Есть предложение поработать тебе по нескольку часов в неделю в министерстве, вечерами. Работа в основном с электронными документами. Сам понимаешь, это живые документы, а не образцы на лекциях, - как обычно монументально начал он.

- Нет. Меня это не устраивает, - мотнул я головой и сразу запихнул приличный кусок мяса в рот.

- Ты должен думать о своей карьере. Что за безответственное…, - короче я по привычке выключился из разговора. Когда ж он прекратит митинговать, спрашивается. Очнулся, когда он тряс меня за руку, - Илья, Илья.

- Да, - машинально ответил и сделал большую глупость, что поднял на него глаза. Отец много времени проработал в Индии, марихуанщиков видел похлеще. Спросил сначала не совсем о том.

- Ты заболел?

- Всё… нормально, - еле выдавил я. Он тут же схватив меня одной рукой за лоб, откинул голову назад, отодвинул мне нижнее веко, затем опустил руку на шею, проверяя пульс. Так и держа меня за голову, вытащил другой рукой телефон и вызвал своего водителя. Потом уставившись на меня, потребовал.

- И долго.

- Почти год, - отпираться бессмысленно.

- Кретин безмозглый, - зло прошипел он. – Что-то ещё?

- На нас смотрят, - ухмыльнулся я, пытаясь вывернуть голову из-под его руки. За соседними столиками и вправду уже глазели вовсю. Со стороны-то веселенькая сценка. Он тут же отпустил меня и сел на свой стул напротив.

- Что ты ещё употреблял? – уже стараясь успокоиться заговорил он.

- Не знаю. Давали какие-то таблетки, - пожал плечами и еле сдерживался, чтоб не расплыться в улыбке.

- Ты совсем из ума выжил? – ну, вот, честно говоря, тут он прав на все сто. Хоть бы спросил, что тебе в рот совали.

- Слушай, а чего ты меня так тянешь? Зачем я тебе? – я поставил локоть на стол и взглянул на отца.

- Ты мой сын, - без патетики не обошлось.

- Да какой я вам на фиг сын, - вздохнул и хмыкнул я, - так побочный эффект вашего брака по расчёту. А раз случился, то надо как положено. Спецшкола с английским. В Мидовскую академию, которую вы с матерью закончили. Соответственно и распределение, короче, чтобы было чего коллегам и высокому начальству продемонстрировать. Вот смотрите какой у нас сын.

- У тебя уже и бред начался, - с недовольной злостью произнёс он.

- Да какой это делирий, ещё пока не случился. Просто пока нет должных тормозов, вот тебе и говорю, - почувствовал, что начинаю улыбаться и постарался сдержаться. А то уж слишком как-то.

Отец покраснел, но зазвенел его мобильник. Он поднял меня со стула и направился из ресторана. Отвёз, понятно куда, в клинику. Там пробыл две недели. На самом деле и сам вздохнул с облегчением, поскольку особых нарушений от приёма амфетаминов не было. Спасибо организму, оказался выносливым. Впрочем, эту молитву я потом произнёс не однажды.

Предыдущая страница         Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100