Не забывай


Что в ней такого было не пойму. Но раскрутила, разговорила на такую откровенность. А может мне надо было выговориться, слишком долго всё варил в себе и не выплёскивал. Причём, что странно я воспринимал её как друга, пожалуй даже не так, как сестру. Старшую сестру. Вот прикол же в жизни. Будучи ещё маленьким я так хотел сестрёнку, не брата, с которым вроде бы можно, типа машинки погонять, солдатиков поиграть, а именно девчонку. Даже к родителям приставал, ну, как все дети, знал бы я тогда, что и сам-то им не нужен, ни фига… Веселина была старше на три года, может ещё и этой, по сути-то небольшой разницей, усиливалось моё ощущение.

Слушала она меня внимательно, глаза посерьёзнели и она всё обводила пальцем чашку из-под кофе. Вздохнув, после моей, можно сказать, исповеди, сказала:

- Да… тяжело это всё. Но у тебя есть цели, это важно.

- Я их и держусь. - согласно кивнул ей. – Знаешь, что я понял. Самый распоследний и конченый наркоман, всё равно хотел бы бросить это. Но уже нет силы воли. Всё распалось на фрагменты, как вот сила есть, воля – есть, а вместе соединить увы.

- Илюш, ты же видишь сколько людей вокруг тебя, которые помогают, придут в любую минуту на помощь. Но главное, это ты сам. Твоё желание и терпение. Эту помощь тоже надо уметь принимать правильно и с умом. Никуда не денешься от изречения, человек творит сам свою судьбу, - заговорила с мягким убеждением.

- Согласен. Весь, поверь, обратно я не хочу. Это болото, хуже не придумаешь. Не представляешь, как благодарен отцу Артёма.

- Да, - улыбнулась она и с уважением проговорила, - дядя Вася, он такой. Сильный.

- И не говори, кремень, - поддержал я.

Веселина вдруг протянула через стол руку и спросила заинтересованно:

- А почему ты не хочешь встретиться с Витой? – Я опешил, понятное дело, в таком откровенном разговоре об этом я тоже упомянул. Но не говорил же, что она мне грезится по ночам.

- Так… э, Весь. – Сделал весьма непонятный жест в воздухе, всё никак не мог собраться с мыслями, - она же, то есть… я. Откуда ты…

Наблюдая мои попытки чуть улыбнулась и остановила их:

- Илюш, ты конечно крепкий парень, но скрыть, что влюблён по уши, это обычно очень трудно бывает.

- Ну, да, - наконец выдохнул я и покивал головой, - считай, белый свет не мил.

- Это не есть хорошо. Надо встретиться, - решительно и бодро резюмировала она.

- Ага, напару с её мужем? – с сарказмом спросил я.

- Каким это? С Олегом что ли? – удивилась Веся, потом тут же продолжила быстро проговоривая слова, - Илюш, она развелась с этим придурком год назад. Артём терпеть его не мог, такой зануда и ревнивец к пустому месту. Как вообще Витка его столько терпела, ума не приложу. Артём на радостях тогда бутылку шампанского притащил, говорит давайте выпьем за освобождение моей сестры.

Я недоверчиво смотрел на неё, укладывая в голове информацию. Год, целый год. Потом всё же спросил:

- А когда именно?

- В начале прошлого февраля. Вот, уже получается даже больше года. Сейчас же апрель на дворе.

- Блин, - я ткнулся в стол. Те месяцы я вообще смутно помню, поскольку марафонил по-чёрному… какой же кретин.

- Илюш, всё что ни делается, к лучшему. Хочешь дам её номер и скайп?

- Хочу, - кивнул и опять стукнулся в стол, поморщившись, распрямился, - чёрт. Весь, а откуда ты её так хорошо знаешь, она же двоюродная сестра Артёма.

- Так мы в одном классе учились, - подняла на меня несколько удивлённые глаза, - а потом, они с Артёмкой очень так плотно общались с самого детства, благо и жили по соседству. Ну и я рядом, за компанию.

- Н-да, мир тесен, - проговорил я.

- Ещё как. Давай свой номер, перешлю тебе её адрес. – Обменялись всей возможной информацией, затем задал вопрос, ответ на который я в общем-то знал, путём своих умозаключений, но хотелось понять или получить это извне.

- Весь, а она знает, что я употреблял?

- Знает, - глаза её тут же посерьёзнели и она продолжила, - Илюш, именно Вита сообщила о тебе Василию Дмитриевичу.

Вдохнуть-то я и не успел. Уставился и никак не мог отвести от неё взгляда. В голове же перебирал варианты, когда и как. Ведь даже Василий Митрич примчался ко мне, когда я дома уже проспался.

- Веся, - просипел я, откашлявшись, продолжил, но закончить не смог, - и что она…

- Илья, позвони Виталине. Ты не у того человека спрашиваешь, понимаешь? – с убеждением проговорила она.

- Не могу, - отрицательно покачал головой. Если она меня видела, то точно в полной отключке. А если сама не нашла меня позже, то зачем?

- И почему же? – настойчиво спросила Веселина.

- Ты говоришь, она развелась уже давно. Но за это время я ни разу её не видел. Да и вообще видел её два раза всего. Вот она меня три, только я того раза не помню, совсем. Это ж всё у меня в голове, все мои фантазии. На самом-то деле я понятия не имею, как она ко мне относится.

- Так узнай. Чего ты жмёшься? – вдруг жёстко сказала Веселина. – Еще раз тебе говорю, ты не по адресу сейчас обращаешься. Эти вопросы не мне нужно задавать. Заодно узнаешь, почему за этот год тебе не позвонила и не пришла.

- Ты знаешь? – взглянул на неё. - Скажи сейчас.

- Нет. Я тебе только одно скажу, ты ей не безразличен. – Вдруг помягчел и стал насмешливым взгляд, - кстати, а зачем ты тогда, ещё замужнюю женщину целовал?

Я невольно хмыкнул и проговорил:

- А вы близкие подруги.

- Конечно. Потому тут тебя и уговариваю вовсю, - улыбнулась она, продолжила с какой-то даже грустью, - вот кто бы меня поуговаривал, да наставил.

- Не понял, Веселин. У тебя проблемы что ли какие? – с растерянностью спросил я.

- Ты знаешь, - усмехнулась, - вот странность какая. У меня происходит бурный роман, но телефонный. Мы с тобой в чём-то похожи. Тоже боюсь получить реакцию в виде отказа, хотя и чувствую, что неравнодушен.

- Ты вроде решительная и упорная. А также вон, в виде психолога выступаешь, чего стремаешься? Если парень нормальный, то и вперёд.

- Илюш, да будь я хоть профессионалом в этой области, не знаю. И ты прав, он хороший парень, но ослепший. Не видит совсем. И данный факт, - она вздохнула, - мучает и меня и его. Вот такая вот ерунда.

- Так, может пришла пора и повстречаться? – неуверенно предложил я. Вот это факт. У самого же в голове тут же мысли заметались. Моя фигня это что, тут вообще запредел какой-то. Даже не по себе стало.

- Ага. Это ты мне говоришь, а сам-то? – снова улыбнулась она.

- Ну, так моя проблема – это моя. А с чужими, сама знаешь, всё ж так просто, - хмыкнул я.

- Вот, вот. Руками разведу. А на деле…, - вздохнула Веся, уткнула в меня указательный палец, - короче, чтобы сегодня же позвонил. Беру с тебя слово.

- Даю, без всяких, - хлопнул себя по груди и кивнул.

Предыдущая страница         Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25    


















Rambler's Top100