Лифт


Марина растерянно оглядывала двор поликлиники, вот заразы, яростная мысль возникла в голове. Ну кому санки-то наши понадобились. Еще раз осмотрелась, точно нет, наших красных с синим и в разноцветный квадратик матрасик. Упёрли, гады. Она держала за ручку в пухлой варежке упакованного в зимний комбинезон Фёдора, он поднял голову на мать:

- Мама, хать.

- Федюнь ехать не на чем, - расстроенно проговорила она. А пешком, он замёрзнет. Идёт-то медленно. Да ещё пакет не маленький с одеялом. М-да, вот только теперь оно и осталось.

Фёдор указал ручкой в пространство:

- Се-се, др-др.

- Придётся. Если дома, конечно. Давай-ка обратно в поликлинику зайдём, там хоть тепло.

Зайдя, она тут же стала набирать номер:

- Алло, Сень. Ты дома?

- Да где мне быть-то? – удивлённо заговорил он, - привет.

- Ох, да. Привет. А как чувствуешь себя?

- Нормально. Ты о здоровье моём справляешься или что?

- Понимаешь, мы тут… застряли с Федькой. Кто-то свистнул санки наши, а по такому снегу пешком, мы будем…, - он тут же прервал её.

- Так. Стой там. Счас буду, - бросил трубку.

- А-а… Сеня. Нет, ну надо же…, - рассеянно проговорила она в пищавший гудками отбоя телефон.

Через пятнадцать минут был уже с ними.

- Как ты так быстро? – удивлённо спросила она.

- На машине. Давай, двигай. Он нас там на дороге ждёт. – Подхватил Фёдора в охапку, - ох, тяжёл стал, бродяга. Маринка, не отставай.

Быстрыми и широкими шагами направился в сторону дороги. Усадил на заднее сиденье Федю, подсадил Марину. Сам сел впереди.

- Петрович, давай, трогай. Только это поаккуратнее.

Марина только удивляясь смотрела в Сенькин затылок. Такой классный парень. Видный стал, рост уж наверное за сто восемьдесят, плечи такие развёрнутые, глаза, ну, про глаза и говорить нечего, всегда привлекали своей яркостью. Теперь уж и вообще незаметно шрамов после этого ожога на лице. Умный, интересный, уже по-мужски, правильный, ответственность на себя взять – запросто, что называется. Вот только всё никак желания его не совпадут с вероятностями. Эх, что ж за девчонки, как-будто без глаз вовсе, с досадой закончила она и перевела взгляд за окно машины.

- Это что ж, жена твоя? – прервав молчание, спросил водитель у Сени.

- А чего? Завидно стало? – смешливо переспросил он.

- Да ты хоть и здоровый, да малой ещё, - хмыкнул водитель.

- Ну, раскрыл, раскрыл. Сестра это моя.

Водитель несколько удивлённо глянул на Марину в зеркало, слегка подмигнул:

- Красивая сестра. Как зовут?

- Марина.

- И имя под стать. – Он помедлил, - напоминаешь ты мне кое-кого.

- Это кого же? – с любопытством спросила она.

- Родственницу мою. У ней тоже имя, ох, так имя, - заговорил с одобрением он.

- Не томи, Петрович, - подстегнул Сенька, улыбаясь.

- Даниэла, - снова глянул он в зеркало.

- Ух, действительно, интересное, - одобрила Марина.

- Родственница-то молодая? – смешливо спросил Сеня.

- А ты чего решил, в женихи набиться? – подмигнул Петрович.

- А чего, не подхожу?

- Опоздал. Замужем. За племянником моим, Митькой, ежели не забыл, парня моего. Досталось ему, правда. Но сейчас-то всё хорошо. Она-то постаралась, чтоб с ним-то…, - он отвлёкся на дорогу.

- Как тут забудешь, - Сенька хмыкнул.

- Извините, - чуть позже спросила Марина с любопытством, - а что за тайна такая?

- Да какая тайна, Марина, что ты. Дани долго-то всё жесты изучала, чтоб его понять. Ну, вот приехали. Эй, малыш, - он обернулся к Фёдору, - устал видать. Ишь, глазки-то закрываются.

Марина обернулась к Феде, тот действительно клевал носом.

- Сеструх, выползай. Я сам его вытащу. – Обратился к пожилому водителю, - спасибо, Петрович.

- Обращайся. Помогу.

- Давай. Митьке привет, - Сеня быстро пожал ему руку.

Поднялись на десятый этаж, Сенька усадил Фёдора в прихожей, расстегнул комбинезон.

- Сень, разденешь его. Я быстренько ему суп погрею, - попросила Марина, скидывая куртку и зимние сапоги.

- Ага.

После обеда Федька отключился моментально. Всё же устал от поликлиники. Марина предложила пообедать.

- А давай, - махнул Сеня.

- Так ты выздоровел или сорвался с температурой? – поинтересовалась Марина, ставя перед ним тарелку.

- Да нет у меня ничего уже. Завтра выписываться пойду. Уже надоело одному дома торчать. К тебе же тоже не пойдёшь, ещё не хватало малого заразить.

- Понятно, - заинтересованно спросила, - а ты этого Петровича знаешь?

- Знаю, - кивнул он, открывая банку со сметаной.

- А откуда?

- Помогал мне. Даже деньги иногда давал. – Сеня медленно водил ложкой в тарелке.

- Тогда? – осторожно спросила Марина.

Он кивнул и проговорил:

- Марин, помнишь небось, я говорил, что многих знаю здесь в округе. С кем только не пришлось пообщаться. А Петрович дядька хороший, по-настоящему. Он в автосервисе работает.

- А что же с племянником его?

- Ну, ты любопытная, - приподнял бровь.

- Если б тебе половину истории рассказали, тебе было бы не интересно? – парировала она.

- Логично, - кивнул он и пояснил. - Митька глухонемой. С ним я реже. Он же только жестами, их учить надо, чтобы с ним общаться, по-нормальному. Петровичу вот тоже пришлось поизучать, иначе как? Зато Митька автослесарь, закачаешься. Руки из того места растут.

- Ох ты! Ничего себе. И совсем никак? В смысле вылечиться? – удручённо, но одновременно с долей надежды спросила Марина.

- Ну, а я как? – усмехнулся Сеня, указывая на правое ухо, - тоже ж не лечится.

- Очень жаль. И он совсем не слышит?

- Да. Говорить тоже не может, вот только жестовый язык. А мне писал в блокноте или на ноуте. Вообще, с ним я редко, но метко. Даже спали с ним на одном диване как-то, прикинь.

- Как это вы? – непонимающе посмотрела Марина.

- Ну, у него маманя тоже… не сильно заботливая. Ему порой проще было в автосервисе на диване поспать, чем дома кантоваться. Короче сеструх, фигня. – На Сенькином лице мелькнуло недовольное выражение.

- А Даниэла? – Марина решила переменить тему, видя его реакцию.

- Вот её не знаю. Но как понимаю, она в норме. Раз замуж за Митяя вышла, значит выучила. Это хорошо. На самом деле Митька клёвый парень, ну не повезло с этим делом.

- Не повезло? – непонимающе переспросила Марина.

- Ну, он не с рождения такой. По-моему, подростком был, потерял слух. Потом в специнтернат попал… Петрович шефство над ним взял и в смысле работы тоже… В общем, такая вот беда.

Тут Сеньке подумалось о странном. Люди, такие проблемы преодолевают, чтобы быть вместе. Эта неведомая Даниэла, вызубрившая язык жестов, ради Дмитрия. Та пара в метро, до сих пор его преследовала. Слепой же парень, а женат и ребёнок, опять же. То есть девушка его, то бишь, теперь жена, не застремалась, вот же дороги-пути. А в собственной жизни Раиса, которая, похоже, и отца-то не любила, раз такое приключилось, про сына тоже отодвинула и забыла. Разве что в связи с очередной бутылкой и вспоминала, сбегать некому, кроме как сыну. М-да, странно…

- Сень, суп остыл уже. Что с тобой? – Он очнулся и неожиданно выложил все свои размышления Марине.

- Ты знаешь, - задумчиво проговорила она, - такого много рядом с нами, только почему-то об этом не говорят. А мне кажется, надо бы.

- В смысле?

- О настоящем взаимопонимании что ли, - с сомнением произнесла она, - просто не знаю, какое слово здесь применить. Знакомая моя, Сашей зовут. Мы не близкие подруги, правда. Но ты знаешь, когда я увидела картины её мужа, просто обалдела. А он рисует только левой рукой. После травмы правая рука не действует, её вот тоже не остановило это. Кстати у меня есть его рисунок и ты видел его, - она посмотрела на Сеньку.

- Это в гостиной? – уточнил он, указывая рукой в сторону коридора.

- Он самый. Городской пейзаж. Они у него здорово получаются, - улыбнулась она.

Сенька поднялся из-за стола и направился в комнату. Встал напротив картины и долго рассматривал.

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77     78     79     80     81     82     83     84     85     86     87     88     89     90     91     92     93     94     95     96     97     98     99     100     101     102     103     104     105     106     107     108     109     110     111     112     113     114     115     116     117     118     119     120     121     122     123     124     125     126     127    


















Rambler's Top100