Лифт


- Марин, ты далеко живёшь? Куда ехать?

- Преображенка, - устало вздохнула она.

- М-да. Далековато. Из нашей деревни Перово туда сейчас только на трамвае, ну или такси, - пробормотал Матвей.

- Метро, - махнула она в сторону подземки.

- Две пересадки?

- Да, - Марина чувствовала, что глаза просто закрываются, говорила в замедленном темпе.

Матвей присмотрелся, потом покачал головой, взял её за руку и решительно повёл к лестнице. Поднялся на свой этаж. Кирилл похоже ещё не успокоился, из-за его двери громыхала музыка. Матвей открыл свою, также, держа за руку, завёл Марину, усадил на табуретку в прихожей.

- Посиди здесь. Я сейчас.

Быстро прошёл в свою комнату, скинул на пол постельное бельё, достал из шкафа чистое, застелил. Вышел в прихожую, Марина прислонила голову к стене, уткнувшись в его куртку. Матвей вздохнул, потрепал её по плечу, она еле открыла глаза.

- Иди-ка сюда, спящая царевна, - завёл в комнату, усадил на кровать, расстегнул платье, - Марин, ты это… давай дальше сама, ладно?

Она кивнула и начала тут же стягивать его через голову, Матвей отвернулся, подхватил грязное белье и направился в ванную, тут же закинул в машинку и выставил программу. Умылся, посмотрел на себя в зеркало. Ну, честно-то сказать, она ему нравилась и очень. Но я-то ей зачем? Зачем? Даже этому Кириллу я не соперник. Он козёл, это видно невооружённым взглядом, но на таких девицы вешаются. Чем же он ей-то мозги так запудрил? Вроде обещал жениться, всё-таки запал на неё. Но, как видно, надолго его не хватило, этой же ночью и сподобился с другой переспать. Вроде не пацан восемнадцатилетний, а поди ж ты…

Решил быстро ополоснуться, а то от сидения на полу лифта, как-то неуютно было. Почти горячий душ несколько привёл в норму. Зашёл в комнату, Марина спала, свернувшись на краю его дивана. Так, ну, а мне-то куда? На полу, как-то не хочется, да и матраса, раскладушки, хоть чего-нибудь у него дома не наблюдалось. Матвей опять вздохнул, его самого уже качало от усталости, он махнул рукой, достал из шкафа старый плед и улёгся на другую сторону дивана.

Вот уж, в жизни такого не снилось, даже когда с Файкой был. Перед глазами так и мелькали картинки из сна. Эротика отдыхает, здесь всё по-настоящему и с ней. Матвей осторожно повернул голову на подушке, Марины не было, вздох облегчения вырвался сам собой. Хорошо ещё лёг спать в спортивных брюках и футболке. Надо успокоиться, а то и встать не смогу, напряжение во всём теле, в том числе на максимум сексуальное. Вот же, завела, заворожила. До этой новогодней ночи, как во льду находился, ничего и никого не надо было. Только одно желание постоянно свербило, увидеть дочь. А если и вправду она уже не помнит, всё же маленькая совсем? А самое главное, если бы хоть зацепка была, что телефон Фаинкин, мобильный же, как адрес-то узнать? А может и не надо? Может отпустить ситуацию, земля круглая, мало ли что в будущем случится? Вырастет и найдёт меня сама?

Эти мысли настроили его в более грустное, но в то же время, спокойное русло. Матвей поднялся, потянулся, помахал руками и ногами ради разминки. В квартире тихо. А Марина где? Ушла? Теперь он даже и не знал к лучшему это или нет. После всех ночных видений голова, как в тумане, а тело всё бороздило, как в лихорадке какой. За окном уже темно, время шесть вечера. Ступая босыми ногами, заглянул на кухню и в удивлении остановился на пороге. Кухня сияла чистотой, на плите что-то в сковороде, причём тоже отдраенной просто. М-да, она ещё и аккуратистка. Интересно, сама-то где?

Матвей почесал в затылке и открыл дверь ванной комнаты, упёрся руками в раковину, потом повернулся в сторону, потянул брюки вниз и тут же вздрогнув, остановился. Вот чёрт, даже не обратил внимания, что душ поливал, сейчас же воду выключили. Он так и стоял держась за брюки, не решаясь, сделать хоть какое-то движение. Шторка отдёрнулась, она охнула и схватила полотенце, обернув вокруг себя. Покраснела:

- Э-это… прости, не ожидала, - досадливо сдвинула брови.

- И ты. Я как-то тоже, - замедленно среагировал Матвей.

- Уже ухожу, - она вылезла из ванны и обойдя его, вышла в дверь.

Застал её на кухне, уже одетой в платье, пила чай с сушками. Да, вот сушки у него всегда присутствовали, любил их очень. И ещё шоколад, но это только воспоминание теперь, от той плитки, понятное дело, ничего не осталось.

- Есть будешь? – указала она на плиту.

Матвей заглянул в сковороду. Надо же, она угадала. И сам давно себе не делал, а любил ведь макароны с яйцом и сыром. Он молча положил в тарелку и сел напротив неё:

- А чего сама не ешь?

- Не хочу. Не могу, - отвела глаза в сторону.

- Почему это?

- Матвей, - стиснула губы, затем тряхнув волосами, сказала, - я же вижу, что ты не хочешь, чтобы я здесь находилась. Так что, ты ешь, а я поеду.

Она встала, направилась в прихожую. Он слышал, что она начала одеваться. Уставился в тарелку, недовольно морщась. Это же неправда. Всё совсем не так, наоборот. Сон опять стрельнул в голову. Но, и не сейчас, не сейчас…

Матвей положил вилку рядом с тарелкой, поднялся и вышел в прихожую, засунул руки в карманы:

- Марин, спасибо тебе за уборку, за ужин.

- Пожалуйста, - ответила она ровно.

- Марин…, - он замялся, внутренне же просто сжался.

- Что? – подняла на него глаза.

Матвей сделал шаг к ней, провёл по меху шубы, поправил ей капюшон, потом же обхватив руками её голову в этом капюшоне приблизил к себе и проговорил:

- Скажи, как тебя найти.

- Я не терялась, - ровно ответила она.

- Я не могу сейчас. У меня такая каша в голове. Я не знаю, что тебе ответить, - чуть сильнее сжал её.

- Что же тебя останавливает? – невольная складка собралась меж бровей.

- Ты, - наклонился он к её лицу. - И влечёшь и ставишь препятствие.

- Неправда, - глаза её сверкнули просто. – Это ерунда полная!

- Нет же. Пойми, я на распутье, не знаю куда нужно сделать шаг, - заговорил горячо Матвей.

- Тогда подумай хорошенько… да чёрт же подери, бред какой-то, - на этот раз из глаз покатились слёзы, Марина резко развернулась, дёрнула замок и вылетела на площадку, ринулась к лестнице.

Точно бред, что вообще нёс, сам-то понял? Матвей прислонился к стене, откинув голову и только слушал стук её каблуков.

Через какое-то время оторвался, закрыл входную дверь и отправился на кухню. Остановился посередине и вдруг с размаху вмазал кулаком в столешницу.

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77     78     79     80     81     82     83     84     85     86     87     88     89     90     91     92     93     94     95     96     97     98     99     100     101     102     103     104     105     106     107     108     109     110     111     112     113     114     115     116     117     118     119     120     121     122     123     124     125     126     127    


















Rambler's Top100