Лифт


Елена Ивановна с нежностью смотрела на несколько озадаченную и в то же время, растерянно-радостную дочь. Марина никак не могла сдержать прорывавшуюся улыбку, она скользила по губам и зажигала глаза, вызывая также румянец на щеках.

- Мариш, я очень рада за вас. Конечно, я буду на вашем торжестве, - она положила свою ладонь на руку дочери.

- Мам, я так и не смогла договориться с отцом, вот это немного грустно, - проговорила Марина.

- Я тоже, представь себе. Что-то уж совсем на цифрах своих двинулся, - усмехнулась мать.

- Но это же неправильно?

- Почему? – вздохнула она, - Мариш, может период у него такой. Ну, а если не изменится, то придётся разбежаться.

- Ты серьёзно? – недоумённо посмотрела на мать.

- Мариш, у каждого свой срок. Как видишь, и ты, и я не можем повлиять на отца. Даже не так… просто убедить посмотреть на ситуацию с другой стороны. В глубине души понимает, что вы хорошая пара, что Матвей настоящий мужчина. Но вот вбил себе голову эту ерунду, относительно обеспеченного будущего, ой, да ну его… Знаешь, Мариш, лучше испытать чувство, сильное, по-настоящему влюбиться, чем считать будущий доход, бред какой-то…, - Елена Ивановна вздохнула и покачала головой.

- Это,конечно… неожиданно, - Марина задумалась.

- Ничего, разберемся. Попробуем встряхнуться, - она улыбнулась дочери и спросила, - а сказала будущему мужу?

- Сегодня скажу, - снова её лицо стало немного растерянным и одновременно радость в глазах.

- Ну, что ж, Мариш, пора. Засиделись мы тут, - Елена Ивановна подозвала официанта и расплатилась, вышли из кафе.

Уже вовсю чувствовалось приближение весны, несмотря ещё на обилие снега, не такого чистого и основательно подтаявшего. Но днём солнце разогревало и воздух становился словно звончее, наполнявшийся капелью и бесчисленными ручьями, прокладывавшими себе путь по дорогам и подсевшим остаткам сугробов.

- Пока, мам.

- Счастливо и передавай искренние поздравления Матвею, - улыбнулась мама. Марина покивала головой и махнула матери кистью, прощаясь.

По почину Сеньки, решили посидеть небольшой компанией в ресторане гостиницы. Марина всё удивлялась тому факту, что именно Матвею и уже в который раз, не могла подобрать достойного подарка. Потратила немало времени на данные поиски, но так ничего достойного не нашла. Впрочем, сейчас у неё было то, что он должен оценить в полной мере.

Она подъехала к гостинице. Комплекс огромный, куда же идти? Набрала номер и тут увидела Сеньку, который бежал ей навстречу, махал рукой, улыбался и был в одной рубашке и рабочем комбинезоне.

- Здорово, сестра! – подскочил он.

- Привет. Почему раздетый, - с неудовольствием проговорила она.

- Ох, воспитатели, - встал в картинную позу и растянул слова Сенька, потом подмигнул, - пойдём, провожу тебя.

Марина улыбнувшись, только покачала головой.

Зайдя в кабинет Матвея, она оглянулась, оценивая обстановку:

- Слушай, а у тебя неплохо, - приподняла бровь.

- Так это от предыдущего начальничка. Мариш, я сейчас переоденусь и пойдём, - он быстро сдёрнул клетчатую рубашку и достал из шкафа светлую однотонную.

Марина кивнула и следила за ним глазами, всё прикидывала, потом решившись медленно заговорила:

- Матвей, я по обыкновению, не знала, что тебе выбрать в подарок…

Он взглянул насмешливыми глазами:

- Мариш, ты мой подарок, больше ничего не надо. А потом ты же помнишь, я самодостаточный.

- Помню. Только…, - наклонила голову и лёгкая улыбка на губах, - действительно ли так?

- Что ты имеешь в виду? – удивился он.

- Самодостаточность в делах, с этим не спорю. А подарок всё же у меня есть. И как мне думается, он должен тебе очень понравиться, - всё же с долей настороженности проговорила она.

- Не томи. – Матвей подошёл к ней, снял её пальто и бросил на стул. – Что же это за подарок, что ты сомневаешься. Не хочешь показать, не хочешь говорить? Или что?

Он обхватил ладонями её лицо, поднял чуть вверх. Марина снова удивилась его глазам, надо же какой интересный тёмно-синий цвет, в них ожидание и нетерпение.

- Матвей, я была у врача. Ребёнок. У нас будет ребёнок.

Вот тут она просто поразилась, наблюдая, как его глаза из тёмных стали просто синими, словно свет в них направили. На лице сначала удивление, затем брови сдвинул к переносице и вдруг резко обнял её и дыхание сбилось. Марина от неожиданности не сразу отреагировала, так и стояла, опустив руки вниз, затем начала осторожно гладить его по спине.

- Это что-то…, - выговорил он.

- Матвей?

Он слегка отпустил Марину, заглянул в лицо:

- А говоришь подарки не умеешь… Мариш, как же мне с тобой хорошо, - он снова притянул её к себе.

- Эй! Народ! – через паузу, - упс, извиняюсь.

Матвей поднял голову и улыбнулся:

- Заходи.

- Да не… чего, - широкая улыбка на лице, - целуйтесь, пойду в ресторан.

- Вместе пойдём, - Матвей развернулся к Сене.

- Уговорил, - подмигнул он, - Маринка, а ты классная. Прям, экстра. – Поднял большой палец вверх.

- Сенька, - улыбнулась она и повернувшись к Матвею проговорила, - а он стал комплиментами сыпать.

- Растёт парень, - одобрительно произнёс он.

- Ха! Я и раньше между прочим… Ладно, пошли уже.

После дружеского застолья, направились домой, весёлые и возбужденные проведённым вечером. Уже дома, Марина присела на разложенный диван, сушила волосы, Матвей был в душе. Она перебирала вечер в голове, улыбаясь своим мыслям. Не ожидала такого количества поздравляющих, а также искреннего уважения от сотрудников и начальства. Матвей словно предстал для неё с другой стороны, доселе неизвестной. Был уверен в себе, без чрезмерности и заносчивости. Всё-таки удивительный он человек и такой мой, подумала она.

- Чему улыбаешься? – Матвей встал на пороге комнаты, в одном полотенце.

- Своим мыслям. А они все о тебе, странно даже, - пожала она плечами.

- Знаешь что? – он присел рядом, провёл по волосам, смотрел же в её глаза серьёзным взлядом, - делай вот такие подарки, других не надо.

- Буду. Только почему такой нахмуренный, - она разгладила пальцем его лоб.

- Мне и раньше-то без тебя трудно, а сейчас вдвойне.

- А ты мне обещал, - Марина слегка улыбнулась.

- Что именно? – всё приглаживал он её, ещё влажные после душа, волосы.

- Что запомнишь кое-что, - не отрывала от него взгляда.

- Об этом я помню. Я о другом. Ты делаешь для меня следующий шаг к настоящей семье. А я всё больше начинаю это ценить, - Матвей гладил её по голове. Спустился к шее, раскрыл халат и взглянув потеплевшими глазами, произнёс, - может это слишком, но хочу ещё один подарок.

Марина рассмеялась и привлекла его к себе, начав целовать. Он дёрнул пояс её халата и скинул его на пол, затем своё полотенце.

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77     78     79     80     81     82     83     84     85     86     87     88     89     90     91     92     93     94     95     96     97     98     99     100     101     102     103     104     105     106     107     108     109     110     111     112     113     114     115     116     117     118     119     120     121     122     123     124     125     126     127    


















Rambler's Top100