Проша


- Катя, я бы хотел вас попросить об одолжении, - как-то неуверенно проговорил Лев Игоревич.

- Я слушаю вас, - настроилась я.

- Мы взяли в штат нового сотрудника, художника.

- Да, мне говорили.

- Катя, это мой родственник. Племянник. Я говорю это тебе, поскольку знаю твой характер. Ты не будешь распространяться, почем зря…, - он умолк и слегка нахмурился.

- Лев Игоревич, вы всегда можете на меня положиться, - заверила его я.

- Да. Хорошо. Так вот. Прошу тебя не распространяться о нашем родстве и… если кто-либо будет интересоваться… почему он не в нашей системе медицинского страхования… то… прошу тебя придумать что-нибудь, - он вымученно посмотрел на меня.

- Лев Игоревич, как скажете. Причина действительно серьезная?

- Да. Но очень бы не хотел, чтобы все это расползлось по офису. Парень он хороший и художник отличный. Мне же, ты сама знаешь, самое главное чтобы работник был стоящий. А он именно такой, понимаешь? – Вел себя мой шеф сейчас очень странно. Но видимо на то были свои причины, а я его самого и причины эти, какие бы они не были, весьма уважала.

- Хорошо. Сделаю все возможное и невозможное.

- Спасибо, Катя.

Выйдя из кабинета, наткнулась на Лёню:

- Привет, Катюшечка.

- Привет. Ты к шефу?

- Нет. К тебе, - снова его ухмылочка на лице. Я ж даже напряглась.

- Слушаю.

- Ты прикинь, этот новенький в столовую ходит и еду с собой носит. В баночках, - он изобразил жестом, будто закручивает эту самую банку.

- Лёня, иди работай. И не приставай к людям. Нравится ему так, вот и носит, - зло и жестко сказала я.

Утро и начало дня, прошло сегодня в сплошных переговорах по телефону. Когда наступило затишье, посмотрела на часы, ну надо же, уже час. Надо быстренько в столовку сбегать. Заглянула ко Льву Игоревичу, тот покивал головой, конечно иди.

За стол ко мне подсела Василиса:

- Ну, ты, подруга, даешь. Как же тебя угораздило так надраться на собственном дне рождения?

- Ой, Василис, мне самой стыдно. А ты еще подначиваешь? Прекрати, прошу тебя, - я недовольно сдвинула брови.

- Хорошо, не буду. Но ты так-то больше не делай, - ласково попросила она.

- Честное слово, я не буду.

За соседними столиками раздались смешки. Мы одновременно с Василисой подняли головы. По залу столовой шел молодой парень, ровесник похоже, или может чуть старше симпатичный но уж больно смущенный и взгляд уткнул себе под ноги. Нес в руках пакет, зашел на кухню. Я оглянулась, коллеги по офису, прятали улыбки и смешки, провожая взглядом новенького.

- Это что такое? – удивилась я.

- Да парня заклевали уже, - возмущенно зашептала Василиса, - это новенький, художник. У него диета, видимо, он из дома еду носит, так наша братия его уже…

- Бестолочи, - также тихо, но с вызовом и раздражением произнесла я.

- И не говори, - поддержала подруга.

Вернувшись на свое рабочее место, я влезла в нашу корпоративную сетку. Так, как же его зовут-то? Кого прикрывать и защищать будем? Ага, Андрей, люблю это имя. Вот просто нравится и всё. Жаль мама кого-нибудь из братьев не назвала Андрюшкой. Так, Андрей Тимофеевич Елисеев. Ух ты! Прям, сказка сразу вспомнилась – Андрей Елисеевич, да Андрей Еремеевич. Правда тут фамилия, но все равно, ассоциация возникла.

Следующая страница

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66    


















Rambler's Top100