Проша


Четыре дня дождя. И моего упаднического настроения. Однажды прерванного звонком Андрея. Длился он правда всего минут пять, но зато принес хорошую весть – Андрюшку отпускали на пятый день.

Эти четыре вечера я потратила на капитальную прополку инета на предмет ВИЧ-информации. В том числе и тот сайт, о котором он сказал. В конце концов, если я хотела знать как можно больше о самом Андрее и его заболевании, нужно было предпринимать действия. Для себя лично я открыла много нового, даже ту самую статью уголовного кодекса прочитала раза три. М-да, честно говоря, не ожидала такой суровости наказания. У нас иногда и за большие грехи, меньшие сроки дают. И странность в этом тоже есть, почему только это заболевание подвергается уголовной ответственности, интересно? Да и пополнила я свою головушку весьма разнообразными сведениями об этом противном вирусе, а также уложила получше информацию о питании, режиме, физических упражнениях и даже тех самых положительных эмоциях, о которых Андрей говорил тогда своей сестре. Отрицательную же информацию, конкретно о сроках жизни таких больных, я прочла с трудом и честно даже разревелась в одном месте. Потом собравшись с разбегающимися мыслями, постаралась всю её проанализировать и поняла, что на самом деле всё зависит от конкретного человека и как он к себе и этой болезни относится. Если к примеру, попутно наркотой баловаться, понятно, долго не протянешь. Нет, это же надо! Вместо того чтобы сделать себе лучше… впрочем ну их.

Однозначно, для себя я поняла, одно. Что я ни за что не расстанусь с Андреем, слишком долго я металась, по выражению Прохора, чтобы только из-за дурацкой болезни, вдруг принять решение оставить его. Да ни за что и никогда! По-моему, это даже больше чем любовь. Но как объяснить это чувство, которое билось сейчас во мне, я не знала. За всеми этими исследованиями, думами и рассуждениями я заснула в обнимку с своим ноутбуком.

Сон принес встречу с Василисой. Она сидела на зеленой полянке, залитой солнцем. Я подошла и присела рядом с ней.

- Я убеждаюсь всё больше, что у тебя открытое и доброе сердце, - улыбнулась она своей хитрой улыбкой.

- Василис, ну а что же нам делать?

- Жить. Ты же сама это решила, не так ли?

- Это да. Сомнений у меня нет на этот счет. Василис я его очень люблю, я даже не знаю…

- Не нужно пытаться объяснить. Просто сохрани это в сердце. Покажи и подари это ему. Ночь она для того и создана, - склонила она голову к плечу, её шикарная пшеничная коса скользнула по плечу.

- А кольцо, - вдруг вспомнила я. – Это правда?

- Конечно. Пусть носит его всегда. А сияние даст вам ту самую желаемую и желанную возможность, - покивала она.

- Это точно? – спросила я с подозрением.

- Даже не сомневайся. Солнце садится. Тебе пора, - снова наклонила голову и хитро улыбнулась.

- Василис, подожди…

- Тебе пора. Мы еще увидимся.

Я повернулась и уткнулась во что-то жесткое. И это что-то вдруг медленно исчезло из-под моей щеки. Я открыла глаза. В комнате еще темно. Опять этот дождь, даже непонятно сколько времени сейчас. Я приподнялась и увидела силуэт:

- Ты всё проспала, - насмешливый голос, такой родной.

- Андрюшка, - кинулась я к нему.

- Тш-ш, ты же меня сейчас с кровати снесешь, - рассмеялся он.

-Наконец-то! Я тут без тебя…, - я не договорила и уткнулась ему куда-то в плечо, он притянул меня к себе и гладил по голове.

- Катюша, да что ты? Всё в порядке. Видишь, даже раньше на этот раз. - Я только кивала головой. Потом выбралась из его объятий.

- Ты есть хочешь? – спросила я, вытирая, непрошенные слезы.

- Нет. А ты на работу собираешься? – Андрей тоже протянул руку к моему лицу и провел по щекам.

- Не хочу, - замотала я отрицательно головой.

- Сильный довод, - усмехнулся и снова притянув к себе, поцеловал. – Так прогуливаем?

- Почему?

- Потому что время уже десять, - приподнял бровь.

- Да ты что? – округлила я глаза.

- Я же тебе сказал, ты проспала, - опять усмешка.

- Меня Лев съест, - обреченно проговорила я.

- Не съест. Я ему уже позвонил. Сказал, что у тебя отгул. Можно ведь иногда попользоваться родственными преференциями? – он слегка щёлкнул меня по носу.

- Ох ты… Вовремя. Тогда иди сюда, - решительно потянула его на себя.

- Такой настойчивости нужно покоряться, - вздохнул Андрей притворно и начал стягивать с себя свитер и футболку.

Весь день мы провели дома, в кровати. Обнимались, целовались, да вообще, просто не отпускали друг друга. Дождь так и поливал до вечера, по-моему, еще и ночью будет. Когда же он закончится-то? Зато мы посмотрели фильм. После самой концовки, Андрей с какой-то опаской и изумлением посмотрел на меня:

- Маленькую девочку, значит?

- Ее самую, - покивала я головой. Потом откинулась назад и посмотрела снизу вверх в его лицо.

- Катюш, давай тогда поговорим о неприятном? – нахмурился он.

- А именно?

- ВИЧ, передача половым путем, зачатие и еще передача, но уже при беременности и так далее…

- А ты носишь кольцо? - прервала я его.

- Кольцо? А-а… подарок Василисы и Ивана?

- И Прохора, - подтвердила я.

- Оно, - он оглянулся, - кажется, я его в сумке оставил. Я же планшет доставал, там коробка была. Слушай, а ты веришь в это?

- Да, - без сомнений ответила я.

- Катя. А если это не так? Это же серьезное дело, ты понимаешь? – Андрей изучающе смотрел на меня, отложив сумку, из которой вытащил берестяную коробку.

- Я понимаю.

- И ты готова рискнуть? – недоуменно произнес он.

- Это не риск. А ты не веришь? – приподняла я бровь.

- Скажем так… я сомневаюсь, - он сидел прямо против меня и в глазах его было смятение.

- Но ты же сам видел, что они могут. И их слово – это клятва. Знаешь, когда ты пришел мне снилась Василиса и она сказала, что всё будет в порядке. Но ты должен носить кольцо, - произнесла я упрямо и настойчиво.

Андрей поднял руку. На пальце тускло блеснул резной металл.

- Ты точно согласна?

Я кивнула.

- Испытываем?

- Андрей?! – возмущенно почти крикнула я.

Он поднял руки вверх, сдаваясь, но всё же уточнил:

- Как засияет?

Чтобы не продолжать этот спор, я приложила палец к его губам, а потом отчаянно поцеловала.

Следующая страница

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66    


















Rambler's Top100