Проша


Проведя пару дней за разборкой своих вещей и раскладывая их по полкам, я поняла, что категорически не хочу справлять новоселье с друзьями. Чувство собственника возобладало, усмехнулась я про себя. Пожалуй, это даже было странно, я человек компанейский и такое решение для меня самой было странным и удивительным. Но квартирка моя мне стала вдруг так дорога, что я не хотела пускать в нее никого, ну, кроме, конечно Егора. Да… сначала мы с ним сдружились, а затем закрутился роман, случилось все это еще в институте. И встречались до сих пор. Хотя, вот странность, как-то ни он, ни я не стремились объединиться… ну, в смысле жить вместе. Он с родителями, я тоже. Снять жилье он не предлагал, да и я как-то не стремилась к этому. Ну, зато теперь…

Я набрала номер его телефона:

- Егор, привет!

- Привет, чего делаешь?

- Вещи разбираю, - сделала я паузу, - в своей новой квартире!

- Да ты что! Ничего себе. Чего предки подарили?

- Родители и братья, - поправила я его.

- Ну да, ну да. Давай я к тебе приеду.

- Хорошо, жду. – Назвала ему адрес.

Зайдя в квартиру, Егор скинул ботинки, и обошел ее. Я радостно следила за ним, он обернулся и спросил:

- А чего комната одна?

- А сколько нужно? – недоуменно спросила я, радость моя улетучилась.

- Ну могли бы и расщедриться на двушку, хотя бы, - пожал он плечами, - у тебя ж отец все-таки второй человек в фирме.

- Слушай, перестань, - внезапно обозлилась я.

- Ладно, извини. Это я так… - неопределенно помахал он рукой в воздухе. – Вот, я винца привез, давай выпьем за новоселье.

Я несколько успокоилась и пошла за бокалами, которые уже расставила в шкафу в кухне.

Посидели, поговорили, посмеялись. В итоге я предложила ему остаться со мной. Он согласился, переехал через два дня. У нас началась жизнь, отдаленно напоминающая семейную. Меня это страшно напрягало. Все-таки я надеялась на некоторое сближение между нами. Одно дело мы по разным квартирами, ну, а сейчас-то? Тем не менее, этого не происходило. Маленькие недомолвки, недосказанность или откровенное игнорирование, все это присутствовало и не давало покоя, похоже, только мне. Его все устраивало. Приезжал вечером, садился ужинать, потом за комп или телевизор, только к ночи и оживал. Утром снова убегал, попутно чмокая меня в щеку и чего-то бурча под нос. Да что это такое-то?

В тот вечер я настроилась решительно поговорить с ним. Пришел он как обычно, нахмуренный, зыркнул своими черными глазами в комнату, желая, наверное тут же сесть перед каким-нибудь монитором. Но потом направил свои стопы в кухню, я же подготовилась, не с бухты-барахты разговаривать с ним собиралась. Приготовила вкусный ужин, его любимый, между прочим. Он уселся за стол:

- Вкусно пахнет. Давай поедим?

- Давай, - согласилась я, - и поговорим заодно.

- О чем? – искренне удивился он.

- Егор, тебе не кажется, что у нас как-то не клеится? Ты постоянно чем-то недоволен или расстроен, я не понимаю. Может объяснишь, что тебя не устраивает? – я старалась говорить мягко.

- Все нормально, - пожал плечами, - чего я тебя не устраиваю в постели?

- Да при чем тут постель? – на этот раз я искренне подивилась такой постановке вопроса.

- Ну, а чего тебе еще надо? – уставился на меня.

- Егор, может подумаем о семье? Нормальной семье? С доверительным отношением, взаимной любви… детях?

- Слушай, Кать, тебе чего мало что ли? Да и вообще, какие дети? Твои предки… то есть родители, маловато места тебе обеспечили для потомства. Сама не видишь, что ли? – он очертил круг рукой и недовольно и хмуро посмотрел на меня.

- А сам-то ты что-нибудь не хочешь сделать? – во мне нарастала ярость. Опять он высказывает недовольство моей, понимаешь, жилплощадью.

- А чего я могу? Я работаю простым менеджером. Зарплата так себе…

Я его перебила:

- Ага, которую ты как-то не очень хотел делить, да? То есть пускай Катя работает, зарабатывает, готовит и т.д. и т.п., а я сам с усам? Сам себе хозяин?

- Кать, да перестань ты? Мы с тобой знакомы уже три года, ну, в смысле встречаемся, чего ты сейчас завелась-то?

- Потому что я хочу какого-то развития, - я встала из-за стола, - а не застывшей формы, ясно? – Рявкнула я на него.

- Кать, мне и так хорошо. Всё меня устраивает, - он откинулся на спинку стула.

- Ты не понял? Меня не устраивает? Я тебе не однажды говорила о семье, можно подумать, вот сейчас это было в первый раз?

- Ну, не в первый. Но я пока не готов.

- А к чему ты готов?

- Ну… мне же надо еще… как бы это? Погулять, побыть так сказать, в относительной свободе. Ты для меня, конечно, очень важна. Я пока без тебя…, - фраза его под моим испепеляющим взглядом угасла. Он смотрел на меня уже с опаской.

Я же, уперев руки, со сжатыми кулаками, в бока, буравила его молча. Потом выдохнула и сказала очень жестко и холодно:

- Егор, если ты не нагулялся, зачем согласился на мое предложение, переехать сюда? Так вот! Давай выматывайся, полчаса тебе на сбор шмоток и через тридцать пять минут, чтобы я тебя здесь не видела, понял?

Он поднялся из-за стола, пожал плечами, потом махнул рукой:

- Ну и как хочешь. А зря между прочим. Все-таки три года.

Честно говоря, я опешила. Думала будет оправдываться, на худой конец, упрашивать, чтобы мы остались вместе, а тут! Не хочешь и не надо, как будто передумал батон хлеба покупать. Злость заполнила меня до краев – ну, и катись, пронеслось в голове.

Следующая страница

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66    


















Rambler's Top100