Проша


Паша на свидании вел себя вполне адекватно, даже учтиво. Так что опасения Прохора были лишними. Мы весело провели время, сходили в кино, на этот раз это был нормальный фильм, без заумных веяний. Посидели в кафе, немного выпили. Он проводил домой, на том пока и расстались. Кстати, извинился за то, что остался у меня дома в бессознательном состоянии. В общем, все честь по чести.

- Нагулялась, матушка?

- Ох, нагулялась. В кино ходила. Кстати, а ты знаешь, что такое кино?

- Не ведомо. А вот ежели это то что вот по тому-то черному кавадрату кажут, то тогда пойму.

- Кавадрат, называется телевизор, Проша, - наставительно произнесла я.

- Никак, опять в подпитии? - всплеснул руками.

- Один бокал вина, цербер, - обозлилась я.

- Так то один, потом два. Что же это будет-то в конце? – склонил голову.

- А в конце надеюсь будет свадьба, - рассмеялась я.

- И-и-и, матушка, Ни-ни. С таким-то. Какая ж свадьба? Нужно ж жениха-то достойного сыскать, - забеспокоился Проша.

- Да шучу я. Ни о какой свадьбе разговора не было. Успокойся. Всё, я пошла спать. Спокойной тебе ночи.

- И тебе матушка. И тебе, - проворковал он.

Сон продолжил свое повествование. Рыцарь, используя меч, все-таки забрался ко мне в башню. Но приблизиться не пожелал, а все ходил вокруг меня, кланялся. Потом простер свою руку ко мне, вывел меня из башни, выбив дверь, силен оказался рыцарь-то. И мы долго, долго, очень долго спускались по лестнице. Она была винтовой, так что мне даже во сне плохо стало от этого завихрения в одну сторону. Голова закружилась и я падала, а рыцарь всё пытался схватить меня за руку. И опять его глаза отчаянные, но на этот раз и решительные. Вдруг загудели колокола в отдалении, странно как-то загудели, надо сказать. Я открыла глаза. Телефон вибрировал и звонил рядом, на тумбочке. Пора на работу, рыцари с лестницами в другой раз.

- Катюш, какое платье оденешь на новый год? – поинтересовалась Василиса.

- Я даже и не думала. У меня есть одно, с Игорем тогда еще один и единственный раз в ресторан сходили. Вот осталось.

- Красивое? – склонила она голову к плечу.

- Ну, такое. Коротенькое маленькое темно-синее. Миленькое такое, - попыталась я описать.

- Тебе к нему надо на длинной цепочке какой-нибудь солидный кулончик… аквамарин ли, топаз…, - задумчиво говорила Василиса, глядя куда-то в пространство.

- А-а-а… - опешила я, - наверное. Ты же не видела это платье?

- Ты хорошо описала, не так ли? - хитро посмотрела она на меня.

- Хм. Конечно, - недоверчиво глядя на неё, проговорила я.

Новогодний вечер наша фирма решила организовать в одном из залов престижной гостиницы столицы. Интерьеры меня потрясли. Очень красиво и стильно. Отреставрированные помещения сверкали полированным камнем и зеркалами. Девушки и дамы нашего предприятия преобразились сказочно, а говорят, волшебство из жизни ушло, вот оно во плоти, что называется. Я даже не всех узнавала. Мужчины, конечно, тоже выглядели весьма прилично и солидно, но согласитесь, что в костюме на работе, что костюм, пусть и более солидный здесь, это не столь разительно, как у дам.

Поправляя прическу у огромнейшего зеркала, после капюшона шубы, я увидела Андрея, нашего новичка, поднимавшегося по лестнице и отражавшегося в полный рост в этом самом зеркале. Он поймал мой взгляд и мне стало как-то неудобно, чего я пялюсь? Он подошел, отдал в гардероб свою куртку и неожиданно, по крайней мере для меня, обратился со словами:

- С наступающим. Я правильно понимаю, вы же на вечер? – ох, какой же голос-то у него приятный, мягкий такой.

- Да, спасибо. И вас тоже с наступающим, - собрала я мысли, после его вопроса, точнее после его тембра.

- Меня Андрей зовут, - неуверенно проговорил он и также неуверенно протянул руку.

- Екатерина, - ответила я на его легкое пожатие. Сама же обратила внимание на его ладную фигуру, да и костюм на нем отличненько сидел.

- Вы… замечательно выглядите и украшение очень вам идет, - произнес он. Кулон куплен был мною по настоянию Василисы.

- Спасибо, - расцвела я. Кому же неприятно комплименты-то слышать.

- Давайте, я вас в зал провожу, - опять неуверенность сквозила в его голосе, даже во всех его движениях. Как будто он боялся сделать что-то лишнее или навредить кому-то.

- Я буду рада. А еще я буду очень рада, если вы перестанете так нервничать, - попыталась подбодрить его, оказалось, сделала все наоборот. Он смешался и завел руки за спину.

- Извините, - в голосе на этот раз скользнуло раздражение и грусть.

- Это вы меня простите. Хотела сделать как лучше, получилось как всегда. Просто вы напряжены, я думала, возможно, вы первый раз здесь, на таком мероприятии, поэтому нервничаете? – постаралась быть как можно убедительнее, зачем же человека огорчать и портить ему вечер.

- Катя, можно так обращаться? – поднял он глаза. Я кивнула. - Вы угадали. Первый. Мне как-то ближе более простые интерьеры, так сказать.

- А знаете, когда в нашей фирме, состоялась первая для меня вечеринка, я тоже жутко нервничала и даже одела туфли не на ту ногу. Представляете, левую на правую, ну и… наоборот. Поняла я, что, что-то не так только где-то через полчаса. Ногам было неудобно, посмотрела вниз и ахнула, - улыбнулась я. Чистая правда, между прочим.

- Надо же, - он тоже посмотрел на свои ноги, поднял голову и улыбнулся в ответ, - вроде у меня в порядке.

- Вот и славно. Идемте, - подхватила я его под руку.

Вечер прошел на отлично. Артисты, угощение и танцы были на уровне. С Андреем мы пересеклись на одном медленном танце. Вел он замечательно, такое ощущение, если не танцами, то чем-нибудь спортивным занимался. Настолько уверенными были его движения. Оценить это я вполне могла, поскольку сама в танцевальную студию несколько лет ходила.

Следующая страница

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66    


















Rambler's Top100