Проша


В воскресенье вечером, когда я довольно поздно вернулась от родителей, мы отмечали день рождения отца, естественно всем семейством, раздался звонок домашнего телефона, еле успела добежать и схватить трубку.

- Алло?

- Катя, привет, - голос Андрея был далекий какой-то, приглушенный.

- Андрюша, привет! – сердце прыгнуло куда-то вверх, - как я рада тебя слышать! Как твои дела? Как обследование? Как ты себя чувствуешь?

- Ох, ну и забросала вопросами, - усмехнулся он. – Все нормально. Завтра выйду на работу. Как у тебя?

- Без тебя было скучно, - честно ответила я.

- Меня это радует. Очень, - почувствовалась улыбка в голосе, - и мне тоже. Там вообще тоскливо, только в окно смотреть.

- Что? И все развлечения? – спросила я и присела в свое кресло.

- Практически. Правда, соседи на этот раз попались довольно приличные и веселые. Так что мы отрывались, можно сказать, - опять усмехнулся.

- Повезло тебе. А я вот все две недели готовкой занималась, под руководством…, - тут я осеклась, не хватало еще о Проше, вот прям, сейчас рассказать, подумает совсем крыша поехала, - подруги. Она кулинарка еще та, любительница готовить.

- О-о! – протянул Андрей, - это дело хорошее. Угостишь чем-нибудь?

- Постараюсь угодить, - рассмеялась я.

- Отлично, Катюш, давай пока распрощаемся, завтра встретимся? На работе?

- Хорошо, приятных снов.

- И тебе спокойной ночи.

Однако заснуть-то как раз и не удавалось. Почему-то именно этот звонок поставил окончательный и бесповоротный восклицательный знак в моём отношении к Андрею. Мне не хватало его, прямо сейчас. Его мягкого голоса, улыбки, тёплых карих глаз. Его классных совершенно рассказов о Москве, о людях да вообще обо всём. Как же мне хотелось, чтобы он был рядом, держал за руку, целовал… а ведь он ни разу не поцеловал, вдруг посетила меня мысль. Почему? С этим собственно вопросом я и уплыла снова в свой сон.

Рыцарь всё-таки довёл меня до конца лестницы, выбив ещё одну дверь. Перед нами расстилалась зелененькая лужайка с мягкой нежной травой. Повернулся ко мне, но забрало снова закрывало его лицо. Под ногами же происходило странное. Трава пожелтела, стебли цветов высохли и переломившись от тяжести соцветий, избавились от них, оставив только колкие и сухие огрызки. Подул промозглый и холодный ветер, причём прямо по этим сухим стеблям, вызвав неприятный шум. Земля стала голой и серой, стало так пусто и почему-то горько на душе. Я повернулась к рыцарю, теперь он стоял довольно далеко, но на этот раз забрало было поднято и опять такое отчаяние в глазах и протянутая рука в железной перчатке…

Очнувшись, замотала головой. Да что же это за сны-то непонятные. Почему вдруг рыцарь? Причём тут вообще доспехи? От чего они там закрывают или отгораживают? К чему эта аллегория? Всё это я продумывала в голове пока собиралась на работу, в какой-то момент просто застыла с чашкой кофе в руке, глядя за окно. Пока не услышала вежливое, но настойчивое покашливание Прохора за спиной. Глянула на часы и подскочила. Вот же, понимаешь, застряла в своих размышлениях, уже не бежать, а нестись пора на работу.

Следующая страница

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66    


















Rambler's Top100