Проша


Субботнее утро потратила на поиски своих коньков, которые когда-то подарил Саня. Они были что надо, удобные ботинки, лезвия только надо поправить, ну, я думаю там и заточка есть.

Вся компания собралась к полудню. Сашка с Полинкой и детьми Егором и Любашей, Алешка с Лизаветой, Василиса с Иваном и Андрей. Восьмилетняя Любаша запрыгала, увидев меня:

- Катя! Привет! Ты коньки не забыла? – весело прокричала она.

- Не волнуйся, солнце мое, все при мне, - потрясла я сумкой. – Все собрались? Идем?

- Да, да, - раздался хор голосов.

Андрей меня потряс своим катанием. Видно было профессиональную руку тренера, единственное не поняла какого – хоккейного или по фигурному катанию. Я, в своей манере, катила потихоньку. Заниматься я не занималась, просто еще в детстве сама научилась с братьями на катке.

- Андрюш, ты классно катаешься, тренировался где-то? – изумленно спросила я.

- Тренировался, - улыбаясь, подтвердил он. Сейчас он выглядел намного свежее, глаза радостные.

- Не секретничай, расскажи, - попросила я.

- Нет секретов. Сначала ходил в секцию фигурного катания. Потом переквалифицировался на хоккей, – наклонился ко мне и сказал нарочито низким голосом, при этом согнув руку, демонстрируя бицепс, - настоящая мужская игра!

- Ох, мамочки! Мне повезло! Повстречать настоящего хоккеиста, - закатила я глаза и не выдержав, рассмеялась.

- Гордись! – и отъехал от борта. Поманил пальцем к себе.

- Да ладно тебе, - махнула я рукой. – Я не звезда танцевального искусства на льду.

- Это не страшно. Честно, - сделал приглашающий жест.

- Не-а, - упрямо замотала головой.

- Будешь стоять, примерзнешь к борту, - пригрозил он.

- Рядом с тобой я бедняжка Золушка, - предупредила я.

- Ничего, сейчас принцессу сделаем, - уверенно ответил Андрей. Сделать, не сделал – но кое-какие нужные приемы показал. Довольно терпеливо объяснял и поддерживал меня, когда ноги из-под меня выскальзывали. В общем, скользить к концу нашего катания, я стала несколько увереннее.

Чуть позже разместились в небольшом кафе своей большой компанией. Перекидывались шутками, рассказывали друг другу истории, анекдоты.

- Василис, а у тебя классный парень, чего раньше не знакомила? – спросила я подругу.

- Так Ивана вытащишь что ли? Все сидит выдумывает, он в конструкторском бюро работает. Новатор идей. – Со смехом и одновременно гордостью проговорила Василиса.

- А я хочу бутерброд с колбасой, мам, - обратился Егор к Полине.

- А я с рыбой, - подключилась Любаша.

- Ну, а мне тогда с сыром, колбасой и пивка что ли…, - задумался Саша, - нет, лучше квасу. Тут квас есть?

- Саня, ты отказываешься от пива? – поддел его Алешка и расхохотался.

- Леш, тебе не стыдно? – урезонивала я просто старшего брата. – Тут борьба не на жизнь, а на смерть ведется с зеленым змием, а ты?..

Лешка еще больше расхохотался, к нему присоединились Саня и Полина.

Братья мои, конечно, пропойцами не были, но и абсолютными трезвенниками их тоже назвать было нельзя. По праздникам, да под хорошую закуску. Но вот пиво для Саньки – это было что-то! Полина все время ему припоминала помешанного на сыре мышонка из мультсериала и прозывала его также – Рокки. В итоге это сложилось в прикольную кличку – Санрокер.

Иван подошел к нашему столу с несколькими бутылками кваса, воды и чая:

- Народ! Чего сидите? Хватайте там бутерброды, нам уже положили.

Лешка и Егор ринулись к прилавку. Андрей же от предложенных бутербродов отказался и принес от стойки салат с приличным куском курицы и чай. Потом достал из рюкзака хлеб и несколько яблок.

- Ребята, угощайтесь. У меня сосед с женой через улицу целый яблоневый сад содержат, так что яблочки – супер! – и протянул одно из них мне.

- Спасибо.

- Ого! И вправду классные! – похвалил Иван, надкусывая.

- И красивые, - мечтательно проговорила Лиза, крутя его в руках.

- Вань, ты чего все вперемешку? – удивилась Василиса, - бутерброды, яблоки?

- Считай, тоже новаторский метод, - отмахнулся он от нее, потом резко наклонился и чмокнул в щеку, - так, давайте выпьем… у кого чего налито? За отличную компанию и надеюсь за не последнюю встречу!

Дружное ура раскатилось по небольшой площадке открытого кафе.

Следующая страница

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66    


















Rambler's Top100