Проша


Свой день рождения Андрей категорически решил отметить только на работе.

- Андрей?! – возмущенно выговаривала я ему.

- Нет, - хмурился он.

- А Ольга?

- Она приедет в офис вечером.

- А моя семья? – приподняла я вопросительно бровь.

- Ну, - он замялся, потом взмолился, - Катя, ну, пожалуйста! Хочешь, ну давай они к нам просто подъедут, потом…

- Да что с тобой? Почему ты так против-то? – никак не понимала я. Он насупился, уселся на угол телевизионной тумбы, вытянув ноги и чуть наклонился ко мне.

- Катя. Мне нужно лечь на обследование очередное. Это не надолго. Максимум неделя. И я не хочу, чтобы у меня какие-нибудь показатели зашкаливали. Иначе буду там торчать невесть сколько.

- Ты вроде говорил раз в полгода? – удивилась я.

- Так уже. Ещё врач моя в центре, всё цифры мне зачитывает, - хмуро выговорил он.

- Ага… цифры, значит, показатели. Кстати, ты мне так и не сказал свою схему полную. По врачам, лекарствам, – присела рядом с ним и взглянула на него.

- Не успел, - и вдруг плутовская улыбка, наклонился к моему уху, - ты же мне слова не даешь сказать, сразу в постель тащишь.

- Ах ты! – возмутилась я, - нахал! И неправда вовсе. Сам такой! - Я попыталась его хлопнуть по плечу, но он тут же вскочил на ноги, увернулся.

- Но, мне-то это нравится, - улыбаясь, проговорил он.

- Бесстыдник! – рассмеялась я. – Когда ты собираешься ложиться?

- Вот после тридцатника, как раз.

- Вот черт! В этот четверг? – недовольно сморщилась я.

- Угу, - покивал головой.

- И опять черная дыра?

- В смысле? - непонимающе уставился на меня.

- Лев говорил, ты не берешь телефон с собой.

- Не беру. Но я тебе позвоню, там есть автомат. И Катюш, если всё нормально, то я даже могу дня через три-четыре уже быть дома.

- Это хорошо. А почему, всё-таки не берёшь?

- Ну, понимаешь, - чуть запнулся он, - скажем так, мне легче настроиться на всё это, если никто не отвлекает.

- Ага, ясно. Ну, а по-поводу схем? – наклонила голову к плечу. Он вздохнул и сел обратно, прижавшись плечом к моему.

- Сейчас эта работает, вроде, - замялся он, но продолжил, - как видишь, пью по напоминалке, иначе боюсь забыть про приём, они все по-разному принимаются. Некоторые натощак, другие во время еды.

- Это я заметила, - кивнула я, - у тебя прикольный такой этот табл-бокс. Вообще удобно, загрузил дневную норму, чтобы все банки с собой не таскать.

- Табл-бокс? – усмехнулся он, - неплохое название. В принципе ты права, но ещё удобно тем, что не надо вспоминать принял ты какую таблетку, а какую нет. По пустым ячейкам определяешь.

- Неплохо, - одобрила я и спросила, - слушай-ка, а вообще твои эти таблетки дорогие? Сколько стоят?

Он взглянул удивлённо, покачал головой:

- Ну, скажем так, выше среднего.

- Давай поконкретнее и не увиливай. Я и в интернете прочитаю, - смешливо пригрозила ему. Потом же заговорила уже серьёзно, - Андрюш, если честно, вызываю тебя на откровенность. Не хочу, чтобы у нас были какие-то секреты. Да и ты как-то говорил, что тайн и загадок у тебя нет от меня.

Слушал он внимательно, не отрывая взгляда. После моей речи задумчиво кивнул и ответил:

- Хорошо. Стоят в среднем от трёх тысяч пачка. Поскольку терапия комплексная, то входят туда несколько препаратов.

- Однако…, - опешила я, - не мало.

- Но сейчас это проще. Не так давно ввели программу и если стоишь на учёте в СПИД-центре, то выдают бесплатно.

- Ага. А выдают-то нормальные?

- Ну, своё дело делают. А вообще, есть конечно, препараты, которые не входят в наш список. Но тут понимаешь, очень индивидуально всё. Если уж совсем никак, из бесплатного не подходит, то за свои, - Андрей изобразил жест, весьма узнаваемый.

- Н-да… в общем, как и везде. Хочешь лекарство покруче – плати. Ну, да ладно, - отмахнулась я и поинтересовалась, - слушай, а для бесплатного, как понимаю, нужно как раз и анализы и врача посещать регулярно, да?

- Точно. Даже, знаешь, вот прочитал недавно, последние поколения лекарств, они способны контролировать распространение вируса и повысить имунку до такого уровня, что болезнь определяется как бессимптомная. То есть, человек, которому ставили уже СПИД, возвращается в состояние заражённого. Излечением это не назовёшь, конечно, но вот такая обратная реакция достигается.

- Ого, не знала, - ошарашенно ответила я, - так, глядишь и вовсе изобретут какую-нибудь вакцину, которая совсем убивает этот дурацкий вирус.

- Было бы неплохо, - усмехнулся Андрей.

- Слушай, а по диете? – всё не отставала я от него.

- Больше калорий и белка. Тут, можно сказать, раздолье. Ешь не хочу, - хмыкнул он.

- Да ладно? – изумилась я, заглядывая в его лицо. – То есть тебе яйца, мясо, орехи, каши надо, молоко?..

- Точно. Молочка вся, причём с нормальной жирностью.

- Удивил, - хмыкнула я, - могу тебе сказать, что все эти обезжиренные продукты – фигня полная даже для здоровых.

- Почему это? – удивился он.

- Да потому что не наедаешься и ешь вторую порцию, калорий-то как раз и не хватает. Вот такая вот петрушка, - подытожила я. – О, Андрюшка! А тебе же наверняка тогда мороженого море можно съесть?

Он улыбнулся, закачал головой, не сдержавшись, рассмеялся:

- Правильно вывела. А ещё шоколад с маслом, прикинь…

- Да я тебе уже завидую, - пихнула я его в плечо.

- Не, лучше не надо, - усмехнулся он. – Уж лучше меньше мороженого съесть…

- Тогда ты подробные рекомендации выдай по готовке, чтоб я, понимаешь, вооружённая подходила к процессу. – Он снова удивлённо взглянув на меня, рассмеялся.

- Катюш, ты точно талисман. Я себя так свободно ни с кем не чувствовал, вот даже не поверишь, по первости и Лев с Виолой несколько остерегались, потом уже разобравшись, успокоились. И я тебе обязательно всё расскажу, между прочим, у меня тоже есть кое-какие рецепты в заначке, от моих бабулек из Купавны, - он улыбнулся и продолжил, - ещё можно просмотреть один сайт, там масса статей, рекомендаций, тебе полезно будет почитать.

- Хорошо, - согласно кивнула я, затем запнувшись,всё-таки спросила, - Андрюш, наверное глупый вопрос… а смена схемы терапии она вообще необходима?

- Да, но в принципе как и при любой другой болезни. А в моей препараты блокируют активность вируса, как тебе говорил, он не размножается под их действием, но живёт, потому приспосабливается. Отсюда возникает через какое-то время резистентность к ним, тогда смена концепции требуется.

- Ага… ясно. А какие анализы ты сдаёшь? В смысле, то что забор крови понятно, а как называются?

- Основные, на имунный статус, вирусную нагрузку…, - Андрей на мгновение сдвинул брови и проговорил с сожалением, указав на часы, - Катюш, ещё мне требуется сон, режим пресловутый. Может пожалеешь на сегодня?

- Ну конечно пожалею, - я поцеловала его и встала с тумбы, потянув за руку к кровати. Но всё же спросила ещё об одном, - слушай, а ведь таких как мы немало?

- В принципе, да. Плюс, минус…, - он чуть улыбнулся, - знаешь какое название научное сущестсвует для таких пар?

- Ещё и такое есть? – удивилась я. – И как же?

- Дискордантные.

- Ну-у…, - протянула я и кивнула, - неплохо звучит.

Андрей глядя на меня и покачивая головой, рассмеялся.

Следующая страница

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66    


















Rambler's Top100