Проша


Как говорится, линии сошлись месяца через два. За это время, естественно в самом начале первого месяца, Прохор вправил мозги Кате второй. Мы с Андреем в свою очередь обратились к Льву Игоревичу за финансовой помощью, которую незамедлительно получили. Кстати, вовсе не потому, что являлись теперь родственниками. Как только шеф узнал о ситуации, тут же громогласно произнес:

- Так чего же он молчал? Нет, ну надо же? У меня на глазах человек зрение теряет и что же я каких-то денег не дам!

Мишаня, как оказалось, и в самом деле стремительно терял зрение. И сказал об этом мне уже в критический момент. Благо, всё закончилось успешно. Вмешательство Льва максимально ускорило процесс. Мишу отправили ближайшим рейсом в Германию, деньги само собой перевели быстро и просто, со счета на счет. Да еще и непутёвую его Катю отправили туда же. Так что там-то всё и случилось. В смысле линий.

Зима уходить быстро не собиралась. Конец марта дарил хрупкое, стеклянное тепло днем и совершенно холодные зимние морозные ночи. Вечер субботы мы проводили на нашей кухне, после нашей любимой исторической прогулки по городу, замёрзнуть не замёрзли, но приятное тепло дома согревало и приводило прямо-таки в безмятежное состояние. Также в этот субботний вечер нас посетили Василиса, Иван и Прохор. Так что вся наша компания, принимая чай с медом и угощаясь выпечкой собственного производства, расслаблялась.

- Василис, а у тебя прилично волосы уже отросли, - заметила я. – Когда начнешь?

- Рано ещё. Вот, где-нибудь, летом. Там и солнышко поможет, - вытянула она ноги.

- А как с этими ребятами? Окончательно уладили? – спросил Андрей, расположившись у окна кухни.

- Так то ж, - проговорил Прохор, - когда прояснилося с этой самой, наложенной ею же печатью. Так и пошло… Слезы проливала, прощения у Михаила просила.

- Вот дура-баба! Ой, девоньки, милые, простите. То не к вам, а токма к ней относится, - хохотнул Иван, - кабы ему-то сказала, всё даже раньше можно было свести, а она…

- Ваня, - лениво проговорила я, - тебе бы только обвинить ее. Ну, дура, конечно. Но причины-то веские были?

- Так, а я о чём? А вот причины под дурость подводить не надобно, - нравоучительно пояснил он.

- Ладно. Главное Мишане операцию сделали, теперь у него всё в порядке. И я за него рада, - произнесла я.

- Это да. Удачно всё сложилось, - подтвердила Василиса. – Парень он хороший, правильный. Ему и счастье будет и между прочим со своей Катей. Так что Иван ты помолчи лучше.

- Так то ж, вместе они друг дружку правят. А по отдельности-то у них никакого складу нету, - проворчал Прохор.

- А как это вообще получается? – вдруг спросила я.

- Что получается? – не понял Прохор.

- Почему вы приходите… вот ты Проша появился у меня, почему?

- Так то ж, объяснял я уже, - удивился он, - ты душою неспокойна была, всё искала себе подходящего, да только не находился он, а? Идеального пыталась сыскать, а его и нету. Всё непутевые попадалися. Вот говорил я тебе!

- Ну, Прохор! – усмехнулся Андрей, - по-твоему, я идеальный? С образцовым здоровьем?

- Да почто такие непонятливые-то? Головушкой-то ты здоров, ум светлый, мысли правильные. А само-то главно, что ты её. Вы друг дружку дополняете справно, оттого союз ваш крепок, вместе вы целое. Понял что ли? При чём тут хворь-то?

- Ох, Андрюшенька. С вами рядом настоящий покой получаешь, тепло от вас идёт. – Василиса хитро посмотрела на Андрея, потом перевела взгляд синих глаз на меня. – А вот один ты такой силы не создашь.

- Убедили. А чем теперь займётесь? – спросил Андрей.

- Пока неведомо. Но хочу спросить вас кое о чём. – Василиса бросила взгляд на Прошу, тот кивнул головой, - вот Прохор настаивает, после недавних событий, привязать его к одному месту.

- В смысле? Опять привязать? Прохор! – воскликнула я.

- Подожди, Катерин, - остановил меня Иван, - не об том речь.

- Катюш, он желает с вами остаться. В вашем доме. Как вам такое предложение? – улыбаясь, изучала нас взглядом.

- А-а-а, так… я не против, конечно. Но это же… Проша ты же охранитель? – запинаясь проговорила я.

- Меняешь профессию? - догадался Андрей.

- Желал бы этого, коли вы не против? – смущенно проговорил Проша.

- На домового? – удивилась я.

- Его самого. Противиться не будете? – посмотрел своими лазоревыми глазами.

- Не будем, - хором ответили мы.

- Вот и ладно. – Завершила Василиса, - летом наворожим.

- Почему летом? Сейчас никак? – спросил Андрей.

Василиса тряхнула недостаточно отросшими волосами.

- А, ну да! – хлопнул он себя по лбу.

Следующая страница

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66    


















Rambler's Top100