Проша


К концу ноября Андрей был сам не свой. Он нервничал всё больше, мне казалось, что его состояние, порой напоминает панику. Наконец, когда мы возвращались домой с работы, он попросил:

- Катя, пожалуйста, сдай тест. Проверься, - темный затравленный взгляд меня просто поразил.

- Андрюш, хорошо. Я сдам. Только перестань нервничать. Ты себя изводишь, а еще ничего не произошло, - успокаивающе погладила его по руке.

На самом деле произошло. Я это чувствовала, только не хотела пока говорить Андрею. Внутри меня, надеюсь, росла маленькая девочка.

Он прислонился к стеклу двери вагона метро и закрыл глаза. Как же мне его вывести из этого состояния-то? Мне кажется, даже если я сдам кровь, он всё равно не поверит, что не заразил меня.

- Ты где хочешь, чтобы я сдала? – потрясла я его за рукав.

- Да никуда не надо специально ехать, просто в консультацию сходи, пожалуйста.

- Хорошо. Я это и собиралась сделать. Между прочим, завтра.

Он выдохнул и снова уставился на меня темнющими глазами. Провел по моим волосам и прижав к себе, проговорил на ухо:

- Одна просьба. Не упоминай о моём статусе.

- Но… но почему? – попыталась я вывернуться из его объятий, но он удержал и произнёс ещё тише. - Пусть будет непредвзято.

- Хорошо, - сдалась я. Не могу видеть его таким нервозным, да и знает он об этой всей кухне намного лучше меня, если уж на то пошло.

В консультации мне попалась агрессивная своим жизнелюбием докторша. Была она полненькая, кругленькая, улыбчивая и розовощекая.

- Так, отличненько. Смотрим. Ой ты! Да какие мы маленькие. Шесть неделечек есть. Поздравляю!

- Спасибо, - чуть не прослезилась я.

- Надеюсь глупостей не будет?

- Это каких? – насторожилась тут же я.

- В виде абортов, м-м-м? – брови ее грозно сошлись на переносице.

- Да вы что! – праведно возмутилась я.

- Ой, ты моя ласточка! – умилилась Ангелина Яновна. – Очень хорошо. Так. Елена Семеновна все направления на анализы в полном объемчике.

- А у вас много таких случаев? С абортами, имею ввиду? – осторожно поинтересовалась я.

- Достаточно, - с вздохом подтвердила доктор, - молодые да бестолковые. Что да как не знают, но в постель прыгают, отсюда и проблемы.

- Это, конечно…, - покивала я.

- Потом приходят к нам охают и ахают. Аборты делают. А потом всю жизнь лечатся от болезней всяких, а головой-то своей понять с чего всё началось и не подумают. Эх! – воскликнула она и переключилась на другое, произнеся бодро, - но у вас, уверена, всё в порядке. Вот какая мамочка будущая. Муж-то как? Доволен?

- Да. Очень хочет ребенка, - согласно проговорила я.

- Вот! Это самое главное, - утвердительно сказала она. – Мысль материальна, а желанная мысль вдвойне!

Я кивнула и собрав выписанную пачку на анализы, вышла из кабинета.

Через неделю Андрей наконец-то оттаял. Все анализы были чистыми. Но неожиданно решил сопроводить меня к доктору.

- Э-э… Андрей? – растерялась даже я.

- Это возбраняется? – с напряжённостью поинтересовался он.

- Нет. Конечно…, - запнулась я, - мужья тоже приходят. Иногда.

- Так значит, - кивнул он, - я буду в меньшинстве. Катя, да. Мне не по себе. Хочу удостовериться у твоего доктора, что с тобой и малышом всё в порядке.

Ну, как тут возражать? Смысла особого нет да и, по-честному, меня саму уже беспокоила эта ситуация, так недалеко и самой разволноваться. Надо же, вирус не подхватишь, зато заразишься этой дурацкой нервозностью, вот ведь дела! Андрей закидал вопросами мою веселую докторшу, Ангелину Яновну, но та держалась стойко и отвечала ему подробно и развернуто. В конце же, наверное, от избытка чувств, задал совершенно дурацкий вопрос:

- Скажите, я правда буду отцом?

- Несомненно. Жена, ваша будущая, совершенно здорова. За ребеночком и за ней будем следить пристально. Не сомневайтесь. – В очередной раз заверила Андрея моя докторша.

- То есть абсолютно? На полном серьезе?

Тут она не выдержала и заливисто рассмеялась и проговорила сквозь смех:

- Андрей, вы меня решили замучить? Расслабьтесь. У вас действительно через семь-восемь месяцев родится малыш. И вы, - погрозила она пальцем, - обязаны быть лучшим отцом!

- Я очень постараюсь, - смутился он.

- Это хорошо. А вас, дорогая, жду через две недели, - обратилась уже ко мне.

Следующая страница

1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66    


















Rambler's Top100